18:48
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Москве сбежал обвиняемый в педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скрылся от следствия 19-летний житель района Ново-Переделкино, обвиняемый в развращении как минимум четверых подростков. Он входил в так называемое движение бой-ловеров, разоблаченное в 2007 году.

Обвиняемый в развратных действиях в отношении подростков 19-летний москвич Игорь Борисов скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск, сообщил в субботу РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. По его данным, житель района Ново-Переделкино Игорь Борисов с июня по август этого года без применения насилия совершил развратные действия в отношении по меньшей мере четверых подростков.

Следственные органы 19 сентября предъявили обвинение Борисову по ст. 135 УК России (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста) и заявили ходатайство о его заключении под стражу. Однако Солнцевский районный суд Москвы отказался арестовать обвиняемого. Позднее Солнцевская межрайонная прокуратура на данное решение внесла кассационное представление, согласившись с опасениями милиционеров, что, оставаясь на свободе, молодой человек может встречаться с потерпевшими и таким образом влиять на ход расследования.

«Оставшись на свободе, Борисов воспользовался этим, перестал являться к следователю и скрылся. Дома он не появляется и на мобильный телефон не отвечает. В настоящее время молодой человек объявлен в федеральный розыск», -- сказал источник.

Скрывшийся от следствия Борисов ранее входил в группу так называемых бой-ловеров, деятельность которой оперативники МУРа пресекли в октябре 2007 года. Участники движения бой-ловеров действовали в столице с 2005 по 2007 год. За этот период они совершили развратные и насильственные действия сексуального характера с десятью малолетними мальчиками. Как установило следствие, участники группы совращали беспризорников и детей из неблагополучных семей в возрасте от 10 до 12 лет.

Все шестеро мужчин, входивших в движение, были осуждены по статьям УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «Развратные действия». Вместе с ними Борисов в 2007 году был приговорен к девяти месяцам лишения свободы, по истечении которых вышел на свободу. Он привлекался к ответственности и в 2006 году, однако тогда суд  ограничился в отношении его условным наказанием, так как ему не исполнилось 18 лет.

По официальным данным, на фоне сокращения общего числа преступлений в России в последние годы отмечается стремительный рост преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Согласно статистике МВД, за пять лет число проявлений педофилии в России выросло более чем в 25 раз: если в 2003 году было зарегистрировано 129 подобных фактов, то в 2007 году -- более 3 тыс. За 2007 год, по данным Следственного комитета при прокуратуре России, в отношении детей совершена 161 тыс. преступлений, в результате преступных действий в стране погибли 2,5 тыс. детей. В отношении 70,5 тыс. несовершеннолетних были совершены преступления насильственного характера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама