12:19
Москва
1 апреля ‘20, Среда

УДО Бахминой будет рассмотрено заново

Опубликовано
Текст:

Верховный суд Мордовии отменил отказ в условно-досрочном освобождении бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, недавно родившей дочь. Таким образом, прошение об освобождении будет рассмотрено заново -- уже в третий раз.

Верховный суд Мордовии в среду рассмотрел кассационную жалобу защиты бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении и направил дело на новое рассмотрение, сообщил РИА «Новости» адвокат Бахминой Роман Головкин.

«Верховный суд отменил постановление Зубово-Полянского суда и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд», -- сказал Головкин.

По его словам, Светлана Бахмина на этом заседании не присутствовала.

Светлана Бахмина была арестована в декабре 2004 года за хищение и уклонение от уплаты налогов. По версии Генпрокуратуры, она совместно с начальником правового управления ЮКОСа Дмитрием Гололобовым присвоила имущество компании «Томскнефть» на 8 млрд рублей, а также уклонялась от уплаты налогов в 2001--2002 годах на сумму более 600 тыс. рублей.

В 2006 году Бахмина была признана виновной и приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Свою вину она не признала. Затем Мосгорсуд на полгода сократил срок заключения.

В мае 2008 года Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Бахминой в УДО за нарушение режима содержания. Это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело было направлено на новое рассмотрение. Однако в сентябре Зубово-Полянский суд повторно отказал Бахминой в УДО.

17 ноября Бахмина, отбывавшая срок в одной из мордовских колоний, была переведена в подмосковную клинику, где родила третьего ребенка. По неофициальным данным, она до сих пор находится в подмосковной больнице ГУ ФСИН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама