Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Претензии к Британскому совету уменьшены

Опубликовано
Текст:

Суд уменьшил сумму налоговых претензий, предъявленных Британскому совету: доначисления ФНС на 130 млн рублей признаны недействительными.

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в четверг принял решение об уменьшении суммы налоговых претензий к Британскому совету. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-офисе Британского совета. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Британского совета.

В то же время сумму претензий в пресс-службе комментировать отказались. По информации «Интерфакса», недействительными признаны налоговые доначисления на сумму порядка 130 млн рублей.

Решение о доначислении налогов было вынесено год назад инспекцией ФНС № 47. При этом сообщалось лишь, что претензии выставлены за период с 2004 по 2006 год, однако их сумма не называлась. По неофициальным данным, совету было доначислено около 200 млн рублей налога на прибыль.

16 мая организация предъявленные претензии оспорила, и в середине октября московский арбитраж объем предъявленных претензий уменьшил примерно вдвое.

Чтобы добиться отмены остающихся доначисленных налогов, Британский совет обратился в апелляционную инстанцию -- Девятый Арбитражный апелляционный суд. Однако последний 25 декабря прошлого года отменил решение московского арбитража и направил дело на новое рассмотрение. Как говорилось в решении суда, такое решение было принято в связи с тем, что резолюция суда первой инстанции не была подписана секретарем судебного заседания.

Британский совет является некоммерческой гуманитарной организацией, основанной в 1934 году и занимающейся распространением британской культуры за пределами Великобритании. В настоящее время в совете работают 7,9 тыс. человек. Он ведет свою деятельность в 110 государствах и территориях по всему миру. Основной его задачей, как говорится на официальном сайте, является организация программ по обучению английскому языку, а также в области науки, технологий, искусства, спорта и управления. В России Британский совет открылся в 1945 году, проработав всего два года из-за начала холодной войны. Новое открытие БС состоялось в Москве в 1967 году. Последующие 26 лет Британский совет занимался в России преимущественно организацией академического, научного и культурного обмена.

Однако 1 января 2008 года работа офисов совета в ряде регионов была приостановлена, а российский МИД обвинил организацию в отсутствии необходимого правового статуса для работы в России. В частности, закрылись региональные представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Британском совете, в свою очередь, любые незаконные действия со своей стороны отрицали, а причиной преследования называли проблемы в российско-британских отношениях, возникшие после гибели Александра Литвиненко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама