Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:17
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Генералу Веремееву вменяются махинации с 6 квартирами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП рассказал о втором подозреваемом в махинациях с квартирами в Железнодорожных войсках. По версии следствия, генерал-лейтенант Анатолий Веремеев получил от государства шесть квартир в Москве и Люберцах.

Начальник управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенант Анатолий Веремеев подозревается в махинациях с квартирами. Как сообщает в пятницу СКП России, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, Веремеев необоснованно получал квартиры в Москве и Люберцах. Установлено, что всего за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск генерал получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартира, расположенные в Москве, впоследствии были приватизированы генералом, его женой и сыном.

В настоящее время дело находится в производстве военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

Как сообщалось, несколько дней назад Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии другого представителя командования Железнодорожных войск, бывшего заместителя командующего войсками генерал-лейтенанта Евгения Корнишина. Суд установил, что Корнишин, предоставив ложные сведения о своей семье, мошенническим путем приобрел жилье, чем причинил государству ущерб на 7,5 млн рублей. В результате суд вернул государству две квартиры, оформленные на семью осужденного и арестованные в ходе следствия.

Кроме того, продолжается расследование по другим эпизодам незаконной деятельности Корнишина. Его подозревают в приобретении 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы. Следствие полагает, что эти инвестиции явно не соответствовали официальным доходам Евгения Корнишина и членов его семьи.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама