14:27
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Москве обновили правила пользования транспортом

Опубликовано
Текст:

С сегодняшнего дня в Москве начали действовать обновленные правила пользования наземным городским транспортом и метро. Теперь водитель получил право ограничивать посадку пассажиров в заполненный автобус, а все вагоны метро будут оборудованы видеокамерами.

С 26 сентября в действие вступила новая редакция Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования в Москве. Как говорится в сообщении ГУП «Мосгортранс»,  новая редакция представляет существенно переработанный и расширенный документ, регламентирующий все особенности пользования общественным наземным пассажирским транспортом.

В частности, в новой редакции существенно расширен раздел, описывающий обязанности водителя. Теперь он получил он получил возможность ограничивать посадку при заполнении салона после предварительного предупреждения пассажиров. Также он должен будет информировать пассажиров о контроле на линии, а также оказывать помощь представителям инвалидных групп граждан при посадке в автобусы, троллейбусы и трамваи.

Пассажир, в свою очередь, отныне обязан держаться за поручень, что, как говорится в правилах, необходимо для его безопасности. В предыдущей редакции правил соответствующий пункт носил лишь рекомендательный характер.

В новой редакции правил оговорен механизм обмена или возврата неисправных не по вине пассажира билетов. Теперь, как уверяет «Мосгортранс», каждый пассажир будет знать, куда обращаться в случае неисправности проездного документа.

В разделе «Порядок проезда» убраны пункты, касающиеся компостирования талонов для проезда в общественном наземном городском транспорте. Как поясняет ГУП «Мосгортранс», весь подвижной состав оборудован АСКП, использующей билеты на магнитной основе, поэтому необходимости компостирования талонов больше нет и устаревшие пункты убраны. Кроме того, введен новый термин -- «гашение» билета на магнитной основе, который означает использование одной поездки в одном направлении.

Также в правила добавлен совершенно новый раздел о правах и обязанностях контролера наземного транспорта, однако в чем именно они заключаются в сообщении ГУП «Мосгортранса» не уточняется. Также с сегодняшнего дня вступили в силу новые правила пользования и московским метро, которые не менялись с 1994 года.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного правительства, теперь на станциях и в вагонах поездов должно  вестись  круглосуточное  видеонаблюдение  с  видеозаписью.  Изменения  коснулись и перевозки детей и правил езды на эскалаторе. Теперь в метро разрешается  бесплатно провозить детей в возрасте до 7 лет (ранее - до 6 лет), а в  условиях  сильной  загруженности  эскалатора  и подступов к нему, по указанию работников  метро,  разрешено  вставать  и на левую, и на правую стороны эскалаторного  полотна.

Помимо  этого,  в  пункте  о  запрете распития спиртных напитков  добавлен  запрет  на  употребление  пива  и  напитков  на  его основе. Запрещается также реализовывать транспортные карты и билеты для проезда в метро, а также предоставлять проходы по ним за пределы пропускных пунктов станций метрополитена лицами,  не  уполномоченными на это руководством метро.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама