Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:47
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Соколов вновь возглавил консерваторию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Соколов назначен и. о. ректора Московской консерватории. Он уже возглавлял это образовательное учреждение до назначения министром культуры.

Ректор Московской консерватории имени Чайковского Тигран Алиханов освобожден от занимаемой должности. Как сообщили Infox.ru в образовательном учреждении, временно исполняющим его обязанности назначен экс-министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов.

[v1] Как пояснили в консерватории, «правом освобождения от должности обладает вышестоящая организация», то есть Министерство культуры.

Когда пройдут выборы нового ректора, в консерватории сообщить не смогли. Как говорится на сайте вуза,

9 февраля состоится внеочередное заседание ученого совета, на которое приедет нынешний министр культуры России Александр Авдеев.

Соколов работал в Московской консерватории с 1983 года, с 2001-го по 2004 год занимал пост ректора (с 2000-го по 2001 год исполнял обязанности ректора). Соколов покинул этот пост в связи с назначением министром культуры и массовых коммуникаций. После утверждения Владимира Путина на посту премьер-министра Соколов был заменен на этой должности Александром Авдеевым, бывшим послом России во Франции.

На выборах в Госдуму пятого созыва министр Соколов возглавлял московский городской список «Справедливой России», после чего в «Единой России» стали поговаривать о его грядущей отставке. После ухода с поста министра в «Справедливой России» не исключали возможности его назначения депутатом Госдумы, заняв место лидера думской фракции партии Николая Левичева, однако этого не произошло.

На должности министра Соколов отметился своими конфликтами с главой Агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким. В частности, в 2005 году он в телеэфире обвинил Швыдкого в нечистоплотности. За это Швыдкой потребовал в суде компенсацию за моральный ущерб, однако позднее иск был отозван за примирением сторон. Также Соколов и Швыдкой обменялись критикой в адрес друг друга из-за выставки «Соц-арт» в Париже, которую Швыдкой поддержал, а Соколов назвал «позором для России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама