Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:42
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

В аэропорту Кельна предотвращен теракт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кельне спецподразделение немецкой полиции взяло штурмом самолет. На его борту удалось задержать выходцев из Сомали, готовивших теракт.

В аэропорту Кельна в самолете Focker 50 в пятницу задержаны двое мужчин, подозреваемых в терроризме. Как передает агентство Reuters со ссылкой на представителя полиции, задержанные подозреваются в «желании принять участие в исламистских атаках». Они были арестованы около 6.55 (8.55 мск), после того как полиция оцепила самолет авиакомпании KLM, готовящийся к вылету в Амстердам.

Как сообщил пресс-секретарь KLM информационному агентству NOS, сотрудники спецподразделения немецкой полиции взошли на борт самолета, когда он находился на отправной точке, и задержали двоих подозреваемых. После этого всем пассажирам пришлось покинуть самолет, а весь багаж был выгружен для выяснения, кому он принадлежит.

Уже известно, что один из подозреваемых является гражданином Сомали, второй -- гражданин Германии, родившийся в сомалийской столице Могадишо. Как сообщает газета Bild, задержанным соответственно 23 и 24 года. В ходе обыска в их квартире была обнаружено записка, в которой говорится, что они хотят умереть за джихад.

По сведениям Bild, мужчины находились под наблюдением полиции в течение нескольких месяцев.

При этом в  отделе полиции по уголовным расследованиям заявили телекомпании CNN, что задержание мужчин не связано с распространенным вчера призывом к гражданам помочь найти двух исламистов. Согласно появившемуся накануне сообщению, 21-летний Эрик Брейнингер и 23-летний Хусейн аль-Малла являются членами связанной с «Аль-Каидой» террористической группировки. Она, как предполагается, стояла за организацией терактов против американских объектов, которые были предотвращены в 2007 году. По сведениям немецких  властей, ордер на арест Брейнингера и аль-Маллы, прошедших обучение в террористических лагерях на афгано-пакистанской границе, был выдан еще в апреле. Однако полиция не раскрывала их имена, так как надеялась выйти на них при помощи спецслужб других стран. Обнародовать информацию о Брейнингере и аль-Малле решили накануне, после появления информации о том, что они находятся на пути в Германию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама