Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Путин одобрил создание совместного с Венесуэлой банка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении российско-венесуэльского банка. В переговорах по созданию банка примут участие Газпромбанк и ВТБ.

Премьер-министр Владимир Путин одобрил проект межправительственного соглашения с Венесуэлой об учреждении российско-венесуэльского банка. Согласно распоряжению кабинета министров, в переговорах о создании банка участвуют ВТБ и Газпромбанк, передает РИА «Новости».

Предотвращен переворотПрезидент Венесуэлы Уго Чавес заявил в телеэфире о раскрытии заговора против правительства. По его словам, переворот готовили бывшие военные, ныне проживающие в США, при содействии оппозиции. В среду по подозрению в организации заговора задержаны два капитана национальной гвардии Венесуэлы.
Владимир Путин поручил Минфину провести совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также банком ВТБ и Газпромбанком переговоры с венесуэльской стороной. По достижении договоренностей поручено подписать соглашение от имени правительства России.

Договоренность о создании российско-венесуэльского банка была достигнута в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Венесуэлу в конце ноября. Тогда он пообещал, что соответствующее межправсоглашение будет подписано в ближайшие две недели.

«В ближайшее время начнется формирование уставного капитала этого банка и впоследствии его работа», -- сказал Медведев. При этом он отметил, что обе страны вплотную подошли к реализации в Венесуэле ряда масштабных совместных инвестиционных проектов, в первую очередь в топливно-энергетической сфере.

Предполагается, что через создаваемый банк, возможно, начнутся межгосударственные расчеты в национальных валютах -- рублях и боливарах.

Помимо соглашения о банке в ходе визита российского президента было подписано несколько документов о сотрудничестве в  атомной энергетике, экономике, торговле, авиаперевозках, освоении венесуэльской нефти, металла и минеральных полезных ископаемых. Кроме того, было заключено соглашение между ОАО «Газпром» и Petroleos de Venezuela о совместном изучении блока Аякучо-3 на нефтяном поясе Ориноко.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама