22:06
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Боевой офицер спас жизнь Аману Тулееву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Алтайском крае в аварию попал кортеж кемеровского губернатора Амана Тулеева. Один из работников ГАИ, боевой офицер Михаил Фреев, от полученных травм скончался, другой милиционер находится в больнице. Сам глава региона не пострадал.

Кортеж губернатора Кузбасса Амана Тулеева, следовавший в Барнаул, попал в аварию около поселка Залесово Алтайского края. Сам губернатор не пострадал. Двое сопровождавших кортеж сотрудников ДПС получили ранения и были госпитализированы. Один из них позже скончался, состояние другого опасений не вызывает, рассказал Infox.ru глава пресс-службы Кемеровской области Сергей Черемнов.

«Сотрудник ДПС умер. Губернатор уже принес семье погибшего самые глубокие соболезнование. Сейчас решается вопрос о выплате материальной компенсации. Второй сотрудник сейчас находится в больнице. Врачи считают, что его жизнь вне опасности», -- сказал Черемнов.

Трагедия на трассе

Аман Тулеев пересек границу Кемеровской области и Алтайского края 11 февраля около 16.00 по местному времени. На границе губернатора Кузбасса начали сопровождать машины алтайской ДПС. Около поселка Залесово ехавший навстречу кортежу «КамАЗ» неожиданно затормозил, тяжело груженый прицеп (фуру) вынесло на встречную полосу. Удар принял на себя экипаж ДПС, не отвернув перед двигавшимся на них прицепом, своим автомобилем они буквально остановили фуру, которая неслась на кортеж. Губернатор Кемеровской области не пострадал. Тулеев уже пообещал представить к награде членов экипажа ДПС -- подполковника милиции Михаила Фреева, скончавшегося от травм, и пострадавшего майора Сергея Кривашина.

По предварительным данным, у фуры были неисправны тормоза. Также рассматривается версия, что водитель «КамАЗа» не справился с управлением на скользкой дороге.

Тулеева спас боевой офицер

Погибший в ДТП подполковник Михаил Фреев был командиром Отдельного батальона дорожно-патрульной службы при ГУВД по Алтайскому краю. В органах внутренних дел Михаил Фреев служил с 1993 года. В ноябре 2007 года возглавил отдельный батальон дорожно-патрульной службы. Как и многие другие сотрудники алтайской милиции, Михаил Фреев был боевым офицером: во время службы неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ, отмечает агентство "Алтапресс".

Имел боевые награды: медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, медаль "За отличие в охране общественного порядка", был награжден двумя Почетными грамотами и медалями МВД России "За доблесть в службе", "За боевое содружество" и "За отличие в службе" 3-й степени.

В марте 2007 года Фреев командовал сводным отрядом милиции в очередной служебной командировке на Северном Кавказе. Сводный отряд в количестве 50 человек состоял преимущественно из бойцов полка ППСМ и сотрудников милиции районных отделов внутренних дел. Они находились в служебной командировке на территории Чечни шесть месяцев. Сотрудники отряда совместно с чеченскими милиционерами выполняли служебно-боевые задачи по охране общественного порядка, выявлению тайников с оружием и боеприпасами, задержанию участников бандитских формирований в городе Гудермесе. 21 марта 2007 года сводный отряд милиции, командовал которым майор милиции Михаил Фреев, в полном составе и без потерь прибыл на Родину, на "отлично" справившись с поставленными задачами.

Кортеж Медведева

ДТП с участием высокопоставленных российских чиновников и их кортежей случаются нечасто. В августе 2005 года в результате автокатастрофы на трассе Бийск – Барнаул в том же Алтайском крае погиб губернатор Михаил Евдокимов. Авария произошла, когда «Мерседес» главы края пытался на большой скорости обогнать «Тойоту Марино» под управлением местного жителя Олега Щербинского. В результате лимузин вылетел в кювет и перевернулся, задев дерево. Вместе с Евдокимовым погибли его охранник и водитель. Щербинского обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть троих человек. В феврале 2006 года Зональный районный суд Алтайского края признал водителя «Тойоты» виновным, однако это решение вызвало широкий общественный резонанс, и месяц спустя краевой суд Олега Щербинского оправдал.

В прошлом году произошли два крупных ДТП с участием первых лиц государства. Так, 29 ноября 2008 года на Ленинградском шоссе в ДТП попал кортеж Дмитрия Медведева. По сообщениям СМИ, головная машина колонны наехала на железный брусок, пробила шину и, потеряв управление, врезалась в столб. Президентский автомобиль спокойно продолжил движение.

В середине ноября в ДТП в Москве попал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, в результате чего он был госпитализирован с ушибами и сотрясением мозга. Сразу после аварии в правоохранительных органах сообщили, что в ДТП, по предварительным данным, виновата девушка, которая за рулем Ford Focus выехала на перекресток, несмотря на то что движение перекрывалось сотрудниками ДПС.

В сентябре 2007 года одна из машин сопровождения председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева протаранила ВАЗ-2104. Водитель «Жигулей» погиб на месте, его жена отправлена в больницу. А десять дней спустя в результате лобового столкновения со встречной машиной погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама