07:06
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Лужков ввел в мэрии режим экономии бумаги

Опубликовано
Текст:

Лужков озаботился вырубкой подмосковных лесов. В связи с этим он вводит режим экономии в мэрии: отныне все распоряжения правительства столицы будут печататься с двух сторон листа.

Столичные власти направили в Генеральную прокуратуру запрос о том, куда исчезли в Подмосковье за десять лет 87,6 тыс. гектаров леса. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил в четверг мэр Юрий Лужков на заседании хозяйственно-экономического актива департамента природопользования и окружающей среды.

Экологические преступленияПо данным ГУВД по Московской области, в 2008 году суммарный ущерб от преступлений в области охраны окружающей среды составил около 154 млн рублей. По фактам незаконной вырубки деревьев возбуждено 333 уголовных дела, 46 – по фактам незаконной добычи водных животных и растений, 14 – по фактам загрязнения водоемов.
«По нашим данным, за 10 лет в Московской области территория лесов сократилась на 87,6 тысячи гектаров -- это примерно территория Москвы. И мы спрашиваем -- куда делись леса?» -- задался вопросом градоначальник.

По словам Лужкова, соответствующий запрос был адресован Генпрокуратуре, «но пока нет ответа».

«Москва должна жить «зелеными легкими», которыми являются леса Подмосковья», -- заявил Лужков, напомнив, что федеральные власти недавно отобрали у Московской области право распоряжаться лесами.

Экономия бумаги

Для борьбы за сохранение лесов, а также в целях экономии в условиях кризиса Лужков распорядится печатать все документы столичной мэрии и правительства с обеих сторон листа. На заседании в четверг он пообещал, что сделает такое распоряжение сегодня же, как только вернется в мэрию.

Как отметил на заседании директор по программе «Гринпис» в России Иван Блоков, в месяц за счет такой меры каждый сотрудник сможет сэкономить на бумаге порядка 250 рублей.

В январе мэр Москвы в целях экономии распорядился на четверть уменьшить расходы на приобретение канцелярских товаров чиновниками. В связи со сложными финансово-экономическими условиями также приостановлено премирование госслужащих, присвоение классных чинов госслужбы, а расходы на служебные командировки сокращены на 25%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама