17:18
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В США судьи за взятки отправляли детей в тюрьму

Опубликовано
Текст:

Два американских судьи признались, что за взятки приговаривали несовершеннолетних преступников к тюремному заключению. По данным следствия, всего они получили более $2 млн от одного из центров для содержания заключенных.

В американском штате Пенсильвания двум судьям предъявлено обвинение в получении взяток на сумму более $2 млн. Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителей прокуратуры, судьи Марк Чаварелла и Майкл Конэхэн брали деньги от частного центра для содержания заключенных PA Child Care LLC.

В обмен на полученные суммы они отправляли преступников для отбывания длительных сроков заключения в этот центр. Это позволяло центру получать дополнительные ассигнования от правительства.

Оба судьи отстранены от исполнения обязанностей и им предъявлены обвинения в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Свою вину они признали.

В рамках сделки с прокуратурой о признании подсудимыми вины теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, в 2002 году Конэхэн принял решение о закрытии одной из окружных тюрем и подписал соглашение с компанией PA Child Care LLC о переправке заключенных в ее новый центр. Судья Чаварелла, в свою очередь, за взятки отправлял приговариваемых молодых преступников отбывать наказание в этот центр.

Кроме того, по некоторым данным, Чаварелла приговаривал к длительным срокам заключения даже за нетяжелые преступления. По словам пресс-секретаря некоммерческой организации Juvenile Law Center, всего за период с 2003 по 2006 год 1-2 тыс. несовершеннолетних, представших перед судьей, получили излишне жесткие приговоры. И это несмотря на то что многие из подсудимых совершали преступление впервые. А часть из них не имела адвокатов, чтобы защищать себя.

По данным следствия, примерно четверть из всех несовершеннолетних подсудимых, дела которых рассматривал Чаварелла, отправлялась в тюрьмы, в то время как в среднем по штату под стражу заключается лишь каждый десятый.

«Ваше утверждение, что я опозорил честь судьи, является правдой, -- говорится в письме Чавареллы суду. -- Мои действия разрушили все, чего я достиг, и в этом я могу винить только себя».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама