15:58
Москва
29 мая ‘20, Пятница

18 инспекторов ГИБДД отданы под суд за сбыт наркотиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморье 18 инспекторов ГИБДД и двое наркополицейских обвинены в незаконном обороте наркотиков. Как выяснило следствие, за два года они совершили более 100 таких преступлений.

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 18 инспекторов ДПС ГИБДД УВД Находка и двоих сотрудников Находкинского отдела наркоконтроля. Как сообщает прокуратура Приморского края, инспекторы ДПС в целях создания преступной группы вступили в сговор с сотрудниками наркоконтроля.

На протяжении 2006-2007 годов участники преступной группы из личной заинтересованности, в целях создания видимости надлежащей работы составляли фиктивные протоколы изъятия наркотических средств и фиктивные протоколы об административных правонарушениях, а также участвовали в незаконном обороте наркотиков.

«В ходе следствия обвинение предъявлено 18 инспекторам ДПС ГИБДД УВД Находка и двум оперуполномоченным Находкинского межрайонного отдела УФСКН по Приморскому краю более чем по 100 эпизодам преступной деятельности», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Действия обвиняемых квалифицированы по статье 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических веществ).

Торговцы наркотиками в форме

Осенью этого года в Башкирии было направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, торговавшего наркотиками прямо на рабочем месте, то есть на дороге. Инспектор ДПС ГИБДД при УВД Уфы задержан в марте 2008 года при исполнении своих обязанностей на пересечении улиц Цюрупы и Пушкина. При личном досмотре у него был обнаружен гашиш в 12 свертках общей массой 9,3 г.

Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.2 ст.228.1 УК России (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама