13:18
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Артемий Лебедев стал главным по ЖЖ

Опубликовано
Текст:

Артемий Лебедев получил предложение стать «главным по «Живому журналу». Он номинирован в совет директоров SUP и будет представлять в этой компании интересы пользователей.

Дизайнер Артемий Лебедев займется совершенствованием «Живого журнала». Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев в своем интернет-дневнике пишет, что акционеры компании SUP, владеющей русскоязычным сектором «Живого журнала», номинировали Лебедева в совет директоров. Ранее издательский дом «Коммерсантъ» получил пакет акций SUP и возможность назначать двух членов правления компании.

[v2]

«Нам бы хотелось, чтобы пользователи знали, как работает компания, могли влиять на принятие решений, понимали бы изнутри проблемы, которые стоят перед командами, делающими этот продукт. Для этого нам нужен был активный, популярный, профессионально грамотный пользователь, готовый тратить свое время на это, но не находящийся внутри корпоративной иерархии, а реально представляющий интересы пользователей», -- пишет Кудрявцев. Он назвал Лебедева «самым последовательным критиком и одним из самых популярных пользователей».

Сам дизайнер в своем интернет-дневнике подтверждает поступившее предложение от Кудрявцева. По его словам, ему предложено стать «главным по ЖЖ». «Я теперь влияю на политику ЖЖ», -- уточняет Лебедев.

В июне 2008 годадневник Артемия Лебедева был заморожен.

«У меня есть три тысячи конкретных предложений, как улучшить ЖЖ -- буду за них биться в SUP и подробно освещать процесс», -- написал Лебедев. «Первым делом надо усмирить рекламу для всех пользователей, потом надо восстановить полностью безрекламные базовые аккаунты. Потом надо создать доверие к ЖЖ как механизму универсальной идентификации в рунете. Внедрить пользовательский рейтинг постов и каментов. Сформулировать различия в видах аккаунтов, привить любовь к платным аккаунтам. Избавиться от непрошенной анимации в рекламе и сделать возможность не смотреть на анимированные юзерпики», -- отметил он и пообещал сообщать о грядущих изменениях.

Однако, по его словам, работать в SUP он не собирается. В студии Артемия Лебедева, в свою очередь, Infox.ru также сообщили, что их руководитель дизайнерский проект покидать не планирует.

Антон Носик, недавно ушедший из компании SUP, пояснил Infox.ru, что, насколько ему известно, речь не идет о том, чтобы Лебедев работал в этой компании. По его словам, речь идет лишь о сотрудничестве. «Договорились просто его слушаться. Договорились использовать его отношения с аудиторией», -- сказал он.

Сам Артемий Лебедев комментариев не дает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Повторит ли Шнуров политическую судьбу Собчак — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 13:02
Сергей Шнуров собрался баллотироваться в Думу от Партии роста.
21.02.2020, 11:59
Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о мерах, принимаемых против распространения коронавируса.
Реклама