Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Глава Белоозерского пойман на взятке в 13 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава подмосковного городского поселения Белоозерский Андрей Жданов подозревается в получении взятки в 13 млн рублей. Вместе с ним задержан глава общественного фонда «Наш выбор».

В Москве в четверг задержан глава городского поселения Белоозерский Воскресенского района Подмосковья, а также руководитель общественного фонда. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области, они подозреваются в получении взятки в крупном размере -- на сумму более 13 млн рублей.

БелоозерскийПо данным на 1 января 2008 года, численность населения составляет 20 тыс. человек. В состав городского поселения входят семь населенных пунктов -- поселок городского типа Белоозерский, а также два села и четыре деревни.
Как сообщили позднее в СКП России, глава городского поселения Белоозерский Андрей Жданов и руководитель фонда содействия и развития Воскресенского муниципального района «Наш выбор» Александр Черников получили взятку в размере 13,3 млн рублей от заместителя генерального директора одной из коммерческих фирм.

«Речь в данном случае шла о передаче в собственность ООО земель сельхозугодий, находящихся в ведении муниципального образования», -- рассказал источник.

По данным следствия, 19 февраля бизнесмен Черников получил для главы района Андрея Жданова взятку в сумме $276 тыс. и 3 млн. 250 тыс. рублей от предпринимателя за способствование в изменении разрешенного вида использования земельных участков в Воскресенском районе Московской области. Обоих подозреваемых задержали на улице Электрозаводской у дома №11 сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК России (получение взятки). В настоящее время рассматривается вопрос об аресте подозреваемых.

Преследование мэров

В настоящее время расследуется дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в январе 2006 года мэр неправомочно заключил контракт с ООО «Баррель» на поставку горюче-смазочных материалов для нужд мэрии. В результате бюджету Элисты был причинен ущерб на сумму около 698 тыс. рублей.

В феврале уголовное дело было заведено и на мэра подмосковного города Пущино Анатолия Афанаскина. Согласно материалам дела он в 2007 году заключил ряд сделок с одной из коммерческих организаций, не имея целью фактическое приобретение имущества и выполнение работ. В дальнейшем Афанаскин перечислил на расчетный счет коммерческой структуры бюджетные деньги. Ущерб составил не менее 4 млн рублей.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Сергиева Посада Московской области Сергея Персианова. По имеющимся данным, мэр 31 марта 2008 года издал распоряжение, согласно которому передал во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов, расположенных в городе Сергиев Посад. Кроме того, Персианов в июле 2008 года передал в собственность ООО «Винни» ресторан, расположенный в Сергиевом Посаде. Ущерб местному бюджету правоохранители оценили в 19,9 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама