Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Медведев оставил автограф на школьнике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев во время посещения Читы оставил свой автограф на руке школьника. По словам мальчика, он случайно встретил президента на улице и попросил расписаться.

Президент России Дмитрий Медведев во время посещения Читы поставил свой автограф на руке местного пятиклассника. Как сообщает «Чита.ру», Дима Лебеденко встретил Медведева около отделения Пенсионного фонда по городу Чите и Читинскому району.

Как рассказал мальчик, он шел с тренировки по стрельбе из лука и случайно встретил президента России. «Я поздоровался с президентом за руку и попросил его расписаться на память. Что он и сделал», -- сказал Дима.

Он также уточнил, что ему 12 лет, и он учится в школе №32 города Читы. «Той самой, которая подгорела вчера», -- добавил спутник Димы.

Президент России Дмитрий Медведев 19 февраля посетил Читу с однодневным визитом. Глава государства побывал в 212-м учебном центре и штабе Сибирского военного округа, отделении Пенсионного фонда по Чите и Читинскому району, после чего провел совещание по социально-экономическому развитию Забайкальского края.

В управление Пенсионного фонда глава государства прибыл в сопровождении министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой. В здании он пообщался с пенсионеркой, которая оформляла документы, а потом вручил сертификат на материнский капитал первой семье в Чите, которой разрешили использовать деньги на погашение ипотечного кредита.

Затем глава государства пообщался с собравшимися около здания Пенсионного фонда горожанами. Один из них спросил президента, нравится ли ему в Чите. «Погода чудесная, просто отличная, влажности никакой, мороз бодрящий», -- сказал Медведев, но отметил, что без шапки он «долго ходить не будет».

Поцелуй Путина

В 2006 году все российские и зарубежные СМИ писали о том, как 28 июня после встречи с выпускниками военных вузов Владимир Путин, тогда занимавший должность президента России, возвращаясь пешком из Большого Кремлевского дворца, поцеловал в живот пятилетнего мальчика по имени Никита. Он приехал на экскурсию в Кремль из подмосковной Коломны.

Позднее в интервью телеканалу ABC Путин пояснил, что его поцелуй был просто эмоциональным жестом, «не более того». «Мне этот мальчишка очень понравился. Очень самостоятельный, симпатичный, с чувством собственного достоинства… Мне просто захотелось приласкать его, как котенка», -- сказал президент.

Сам Никита после этого случая повесил у себя над кроватью портрет Владимира Путина и отказывался мыть живот.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама