Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:41
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В Москве открылся пантеон погибшим бойцам ОМОН

Опубликовано
Текст:
Фото: fond-omon.ru
Пантеон погибшим ОМОНовцам

В Москве на базе ОМОН в Строгино открылся пантеон погибшим бойцам отряда. На церемонии открытия присутствовали руководители батальонов и вдовы погибших омоновцев.

Начальник первого оперативного батальона, подполковник милиции Всеволод Овсянников сообщил, что монумент создан в память о 27 бойцах ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей: 16 из них погибли в Москве, 11 - в Чечне. "Открытие пантеона было нашим долгом, - заявил он, - потому что наши товарищи на службе отдали самое дорогое - жизнь. Пантеон не случайно находится при входе на базу. Омоновцы будут каждый день его видеть и не забудут о погибших сослуживцах".

Были произнесены добрые слова в адрес создателей пантеона и работников Благотворительного Фонда при Московском ОМОНе, осуществлявшего сбор средств на памятное сооружение.

После открытия монумента прошли показательные выступления сотрудников ОМОН. Было продемонстрировано, как бойцы Отряда работают при пресечении массовых беспорядков и освобождении заложников из автобуса. Также омоновцы продемонстрировали приемы рукопашного боя с оружием и без.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама