Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:11
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Путин выбрал нового главу правового департамента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правовой департамент правительства России возглавила Анастасия Ракова -- замминистра регионального развития России. На новом посту она сменила Гарри Минха, ранее назначенного полпредом президента России в Госдуме.

Премьер-министр России Владимир Путин назначил Анастасию Ракову директором правового департамента правительства России. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе кабинета министров.

Распоряжение подписано 19 февраля.

Ранее Ракова занимала должность статс-секретаря, заместителя министра регионального развития. На посту главы правового департамента она сменила Гарри Минха, который ранее в феврале был назначен полпредом президента России в Госдуме.

Анастасия Ракова родилась 8 февраля 1976 года в Ханты-Мансийске. Как говорится на сайте Минрегионразвития, в 1998 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «юриспруденция», а в 2000 году -- по специальности «финансы и кредит». Работала в думе и правительстве ХМАО, в январе 2001 года назначена помощником губернатора Тюменской области. В июне 2005 года назначена руководителем аппарата губернатора Тюменской области. С 2006 по 2008 год занимала пост заместителя руководителя секретариата главы администрации президента России. Статс-секретарем, заместителем министра регионального развития России назначена в июне 2008 года.

Ракова, в частности, участвовала в разработке федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления».

В ноябре прошлого года Ракова вступила в партию «Единая Россия» на основании личного письменного заявления.

Имя Раковой находится в опубликованном в начале этой недели списке первой сотни президентского кадрового резерва, в разделе «Представители федеральных органов госвласти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама