23:46
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Пена на реке Очаковке исчезла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пена, обнаруженная накануне на реке Очаковке на западе Москвы, исчезла. В «Мосводостоке» предполагают, что это было моющее вещество. Откуда оно взялось, выясняется.

Ситуация на реке Очаковке на западе Москвы, на поверхности которой накануне было обнаружено большое количество пены, нормализовалась. Как сообщил Infox.ru пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» Игорь Епифанов, пена испарилась.

По его словам, после обнаружения пены очаг был локализован, были выставлены боны для предотвращения ее распространения. Визуально специалисты определили, что особой опасности вещество не представляет. «По внешним признакам – это моющее вещество», -- сказал Епифанов, добавив, что это может быть, например, средство для автомобилей или стиральный порошок.

Говоря о возможном источнике загрязнения, в «Мосводостоке» отметили, что вина лежит «на тех пользователях, которые используют эти вещества». Это могли быть автомойка, автосервис или даже просто автолюбитель, помывший свою машину во дворе.

При этом, по словам пресс-секретаря «Мосводостока», для образования такой пены хватило бы и небольшого количества моющего средства. Дело в том, что в этом месте реки находится коллектор, в котором две трубы расположены с перепадом высоты в 3 метра. В результате создается что-то вроде водопада, при прохождении которого пенообразование значительно усиливается.

Также Епифанов не исключил, что попадание пены в Очаковку могло произойти и в результате тушения пожара на газопроводе на Озерной улице 10 мая. Ранее местные жители заявляли, что вода в реке имеет резкий химический запах, и, по их мнению, именно таким запахом обладает пена, которой тушили возгорание на трубопроводе.

В настоящее время пена отправлена на анализ в лабораторию. Результаты ожидаются завтра.

Как сообщалось ранее, в среду на поверхности Очаковки в районе дома № 17 по улице Озерная была обнаружена пена неизвестного происхождения. Она наблюдалась на протяжении 700 м от Большого Очаковского пруда, ее толщина достигала 70 см. Выход пены шел из коллектора, который параллелен выходу воды из Большого Очаковского пруда.

На месте работали представители «Мосводостока», прокуратуры, МЧС, экологической милиции.

Очаковка впадает в реку Раменку, которая далее, сливаясь с рекой Сетунью, впадает в Москву-реку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама