14:44
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Офицер выкинул приемных дочерей из ревности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве офицер Генштаба ВС России выбросил с восьмого этажа двух сестер-близнецов -- детей своей сожительницы. Девочки 2001 года рождения отправлены в больницу. Одна из них находится в тяжелом состоянии, вторую спасла крона дерева. Выбросив девочек, офицер отправил на телефон их матери sms-сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей». Причиной такого поступка была, по предварительным данным, ревность: мать девочек не вернулась домой и не отвечала на звонки мужа.

На востоке Москвы минувшей ночью военнослужащий Минобороны России 31-летний Николай Захаркин выбросил из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже, двух девочек-близнецов. Сестры 2001 года рождения госпитализированы в одну из московских больниц в тяжелом состоянии.

Трагедия произошла в четверг в 1.25 ночи в квартире дома № 5 на улице Саянская. Как говорится в сообщении СКП России, капитан-лейтенант выбросил из окна двух восьмилетних дочерей своей сожительницы. Военный проживал в гражданском браке с матерью двух девочек-близнецов на съемной квартире.

Как сообщил Infox.ru источник, близкий к следствию, гражданская жена офицера и мать двух девочек в это время отсутствовала -- она ушла с работы и якобы отправилась в магазин покупать микроволновую печь, однако ночью дома так и не появилась и не отвечала на звонки мужа.

После того как офицер выкинул девочек, на телефон их матери он отправил sms-сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Девочки выжили и с многочисленными переломами и повреждениями внутренних органов были доставлены в детскую больницу Святого Владимира. Состояние одной из них врачи оценивают как тяжелое, второй -- средней тяжести.

«Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины», -- рассказал РИА «Новости» врач Морозовской детской больницы. По его словам, ночью девочке сделали операцию на печени. «Мы предполагаем, что у нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет», -- сообщил источник.

Вторая пострадавшая, Катя Лапузина, госпитализирована в Русаковскую больницу. Падение через крону дерева позволило ей избежать тяжелых травм. «По состоянию на 10.30 одна из девочек находится в тяжелом состоянии в реанимации, а состояние второй оценивается как стабильное», -- сказал РИА «Новости» руководитель следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, 31-летний военнослужащий Николай Захаркин задержан и доставлен в ОВД «Ивановское». По неофициальным данным, на момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Основным мотивом его поступка согласно основной версии стала ревность, отметил источник Infox.ru.

В Минобороны пока никак не комментируют инцидент. По данным РИА «Новости», подозреваемый офицер одного из управлений Генерального штаба ВС РФ. В свою очередь следственные органы называют его научным сотрудником войсковой части № 11 135, расположенной в столичном районе Перово. Ранее СМИ сообщали, что подозреваемый капитан третьего ранга ВМФ России.

Решается вопрос об избрании в отношении Захаркина меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии), сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП по Москве.

В настоящее время дело передано в столичное военно-следственное управление СКП России.

Выброшенные из окна

В октябре в подмосковном Реутове дядя сломал шею своему трехлетнему племяннику, который громко плакал, и выбросил его из окна. Тело уроженца Афганистана 2006 года рождения было обнаружено 15 октября днем на козырьке подъездного тамбура жилого дома. Дядю попросили посидеть с ребенком его родители. При этом в квартире находились еще двое детей – семилетний брат погибшего и четырехлетняя сестра, также уроженцы Афганистана.

В начале сентября жительница Москвы выбросила своего ребенка из окна 12-го этажа. Трагедия произошла в доме № 36 на Суздальской улице. При этом младенцу было всего четыре дня от роду. Как выяснилось, женщина является инвалидом и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В конце мая в Москве пожилая женщина выбросила из окна высотного дома на улице Декабристов трехлетнего ребенка, после чего выпрыгнула за ним. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире предсмертную записку погибшей, которая писала, что устала от жизни и просила ее не винить.

А в апреле в Красноярском крае к 16 годам тюрьмы был приговорен местный житель за убийство четырехлетнего мальчика. Также суд взыскал 600 тыс. рублей в пользу потерпевшей бабушки. Согласно материалам дела 40-летний Александр Журавлев, находясь в гостях в нетрезвом виде, вынес мальчика на балкон, взял за ногу и завел руку за пределы балкона, удерживая ребенка вниз головой. После этого он отпустил руку. Мальчик упал на стоявший во дворе автомобиль и скончался на месте происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама