21:20
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Мортон» строит город-сад в Красногорском районе Московской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общий объем инвестиций ГК «Мортон» в социальную и коммерческую инфраструктуру микрорайона «Путилково» Красногорского района Московской области превысит 10 млрд рублей. Об этом заявил президент группы компаний Александр Ручьев во время торжественной церемонии закладки «капсулы времени» в основание строящейся первой школы микрорайона.

По его словам, 3 млрд рублей девелопер вложит в строительство школ, детских садов и других социальных объектов, и более 7 млрд рублей — в создание мест приложения труда, строительство офисного и торгово-развлекательного центров. Как сообщает «Росбалт», также группа инвестирует 200 млн рублей в расширение Путилковского шоссе.

«Строительство жилья параллельно с новыми объектами инфраструктуры – требование правительства области, — напомнил принявший участие в мероприятии глава Красногорского района Борис Рассказов. – В связи с этим мы пересматриваем ряд проектов — чтобы ускорить решение социальной задачи». Он считает утвержденный Градостроительным советом МО план развития микрорайона «Путилково» сбалансированным по соотношению количества жилых и инфраструктурных квадратных метров.

«Фактически мы построим город-сад, — рассказал Ручьев. – Микрорайон с полной социальной инфраструктурой и местами приложения труда». По его данным, со временем в районе появятся 12 тыс. новых рабочих мест, большая часть которых будет сосредоточена в офисном и торговом комплексах. Занятость населения также обеспечат малые предприятия, которые расположатся на первых этажах жилых зданий.

«Мы приветствуем и строительство офисного центра, и создание условий для развития малого бизнеса, — сообщил Рассказов. – Сейчас примерно треть населения нашего района выезжает на работу в Москву, и мы постоянно просим застройщиков поработать над своими проектами в части создания новых рабочих мест». Он отметил, что «приятно, когда проект сразу этот момент учитывает». По его словам, позитивная динамика развития Красногорского района происходит благодаря застройщикам, которые уделяют внимание вопросам инфраструктуры жилых районов.

Как рассказал Ручьев, первая очередь «Путилково», включая школу на 1100 мест с бассейном и интерактивным классом и детский сад на 230 мест, будет сдана в следующем году. Полностью сдать микрорайон компания планирует к концу 2017 года.

«Путилково» — первый микрорайон, который девелопер возводит в соответствии со своей градостроительной концепцией «Мортонград». Она предполагает повышение комфортности проживания и создание особой культурной среды. На 620 тыс. кв. м. жилой площади там будет порядка 400 тыс. кв. м. инфраструктуры. В районе планируется построить 4 детских сада, 2 школы, поликлинику, физкультурно-оздоровительный центр, торговый комплекс и офисный центр. Кроме того, в следующем году компания планирует начать там строительство центра русской культуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама