21:40
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Эксперты: украинская оппозиция заигралась в революционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Дмитрий Выдрин отметил опасность развития ситуации в стране по деструктивному сценарию. Отмечая, что у гражданского общества есть право на выражение своего мнения, он обратил внимание на то, что социальным протестом управляют «брутальные люди, которые направляют энергетику в ненужное русло».

При этом политолог подчеркнул разрозненность оппозиции, что, по его мнению, не позволит предложить единый план действий: «Если рядом стоит либерал и…человек, который склонен к авторитарным формам управления государством, ну о чем они могут договориться?».

Выдрину вторит и Вадим Карасев, директор киевского Института глобальных стратегий. По его мнению у оппозиции нет политических методов для решения задач. Эксперт считает, что оппозиция «не знает, как найти оптимальный формат своей деятельности: можно действовать и в парламенте и на улице», что ведет к затягиванию майдана и разочарованию протестующих в лидерах.

Солидарны с украинскими политологами и их российские коллеги. В частности, в «Комсомольской правде» писатель и журналист Александр Гришин сравнивает происходящее в Киеве с событиями в Киргизии в 2010 году. Он напоминает, что «там тоже все началось с уверений в мирном характере шествий и митингов. Вот только по пути к конечной точке молодежь дружно запасалась камнями». И эти камни «пошли в ход сразу по прибытии», вспоминает Гришин.

Сейчас, в первых рядах киевского Майдана тоже молодежь, которая в толпе может «стать опасной для окружающих». По мнению эксперта, чем дольше продолжается майдан, тем опаснее становится ситуация, тем больше шансов, что «мающиеся от безделья…юнцы…сорвутся…И наделают дел».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама