23:10
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Консерватизм Путина защищает традиционные ценности россиян

Опубликовано
Текст:

Россия – страна с древней и глубокой культурой, которая создавалась на основе традиционных семейных ценностей. И сейчас, в сложное для всего мира время, необходимо оградить россиян от агрессии со стороны некоторых социальных групп, агрессивно навязывающих свое мнение и видение мира другим народам и другим странам. Об этом заявил накануне в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, в очередной раз подтвердив свою приверженность консервативной идеологии.

Российский лидер отметил, что его целью не является критика чужих ценностей сама по себе. Наоборот, он занят защитой ценностей российского народа, с помощью консервативной политики намереваясь предотвратить деградацию и обеспечить стране возможности для прогресса. Однако всего этого невозможно достичь при кардинальном изменении ценностных ориентиров и без какого-либо учета мнения и готовности общества к подобным изменениям, под давлением небольшой социальной группы.

Президент видит свою задачу еще и в том, чтобы общество смогло найти в себе силы для созидания и дальнейшего развития в идеологическом вакууме, который возник в обществе после перехода от коммунистического строя к демократии. И сделать это возможно только на основании традиционных для россиян ценностей. Путин привел в пример историю Кодекса строителя коммунизма, который в советские времена был «жалкой копией Библии» и, по сути, квазирелигиозным документом. После того, как коммунизм перестал быть главенствующей идеологией, у молодого поколения пропали даже эти ценностные ориентиры. Однако без ценностей любое общество деградирует, так что возвращение к традиции, поиск своих истоков, помогут обществу продолжить движение вперед.

Мировой лидер

Занимая спокойную и последовательную позицию, отстаивая право народа России на свои традиционные ценности, российский президент постепенно становится лидером консерваторов всего мира. Словно подтверждая этот вывод политологов, влиятельный деловой журнал Forbes недавно назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком мира, предпочтя кандидатуру российского лидера его американскому коллеге.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в своей статье в«Российской газете» так объясняет рост популярности президента России. «Не все зарубежные политики решаются вступать в полемику со своими агрессивными меньшинствами, поэтому и влияние Путина на мировой площадке неуклонно растет», - отмечает эксперт. И рост этого влияния идет не только со стороны тех, кто предпочитает делегировать неприятные обязанности российскому лидеру, боясь запятнать себя активной поддержкой семейных ценностей, но и со стороны простых людей, которые фактически оказываются лишенными представителей своих интересов в этом сложном вопросе.

Агрессивное навязывание новых ценностей меняет картину мира, приобретая политическое значение. Именно поэтому так важно выступать в поддержку тех или иных ценностей, ведь не только Россия сейчас проходит сложный этап смены мировоззренческой парадигмы, но и значительная часть других стран, внезапно для себя оказавшись носителями и распространителями диктатуры толерантности. Эти противоречия приводят в том числе к росту напряженности среди разных политических и общественных сил в тех странах, где этот процесс идет форсированными темпами. В России, с ее пестрым составом населения по этническому, религиозному и социальному признакам, этих последствий хотелось бы избежать. Агрессия, с которой некие группы из-за рубежа пытаются сломать традиционные семейные ценности, присущие народам России, настораживает, и от нее хочется отстраниться. В противном случе общество в целом рискует утратить способность видеть разницу между понятиями добра и зла. Владимир Путин видит свою роль не только в создании барьера между теми группами, которые пытаются навязать чуждые российскому обществу ценностные ориентиры, и их оппонентами, но и в том, чтобы продвигать ценности взаимного уважения в международной политике, считает Алексей Мухин. Последовательность в отстаивании своих взгляд, в частности, на приоритет дипломатии перед военным вмешательством, укрепляет позиции российского президента как лидера консервативного лагеря.

Поддержка традиционных ценностей поможет избежать деградации и движения назад и вниз, которое возможно, если общество распадется на враждующие группки идеологических конкурентов. Именно поэтому, как говорит Владимир Путин, ему близок консервативный взгляд на мир, который заключается в сохранении живительной силы традиционных семейных ценностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама