20:28
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Мосгоризбирком отказал инициативной группе в референдуме по парковкам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское отделение «Справедливой России» в декабре собирало подписи в поддержку референдума о платной парковке, но отказались от голосования из-за недостоверных подписей. Подписные листы не были представлены в срок, и Мосгоризбирком официально отказал инициаторам в проведении опроса.

Мосгоризбирком официально отказал инициативной группе в проведении референдума по платным парковкам в Москве. Об этом сообщил РИА «Новости» в четверг представитель городской избирательной комиссии.

В декабре московское отделение «Справедливой России» начало собирать подписи москвичей в поддержку референдума о платной стоянке. Мосгордума признала вопросы соответствующими закону, а Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу. После регистрации членам инициативной группы необходимо было собрать подписи 2% москвичей — это 143 тысячи 531 подпись.

Однако в последний день сбора подписей эсеры отказались от референдума из-за большого числа недостоверных подписей.

«В связи с тем, что подписные листы не были предоставлены в срок до 19 января, сегодня на заседании Мосгоризбиркома было принято решение официально отказать инициативной группе в проведении референдума», — сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама