17:13
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Воздушной «Формуле-1» помешала погода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После третьего этапа воздушных гонок Red Bull Air Race в канадском Виндзоре лидеры серии Ханс Арк и Пол Боном упрочили свое турнирное положение. А вот француз Николя Иваноф выступил откровенно плохо. В результате он потерял вторую позицию в общем зачете и теперь отстает от Пола Бонома на целых 8 очков.

Третий этап (Канада)Результаты:
Одним из главных факторов этой гонки оказалась погода. Несмотря на то что погодные условия были относительно благоприятными, внезапные резкие порывы ветра над рекой Детройт внесли элемент неожиданности и в конечном итоге существенно повлияли на итоги гонки. Первым сюрпризом стало провальное выступление одного из фаворитов нынешнего сезона Николя Иванова. Получив четыре секунды штрафа, он даже не смог выйти в полуфинальную восьмерку, заняв лишь девятое место.

Но это было только начало. Далее на этапе полетов полуфинальной восьмерки вообще началась целая череда ошибок. Пролетевший первым Сергей Рахманин показал довольно скромное время, отягощенное к тому же целыми 10 секундами штрафа. Но, к немалому удивлению, даже с таким результатом он стал пятым, потому что вслед за ним Майкл Гулиан, Найджел Лэмб и Мэт Холл из-за грубых ошибок вообще сошли с трассы. В этот раз у команды техников было много работы – сбитые пилоны приходилось менять часто.

Общий зачетПосле трех этапов:
Наконец-то после двух неудачных гонок хороший результат продемонстрировал Кирби Чамблис. Ему удалось реабилитироваться после досадной ошибки в Сан-Диего, выиграв квалификацию в Виндзоре. В гонке он также выступил вполне успешно, заняв третье место. Двое пилотов -- Петер Бешеный и Йошихида Муроя вообще не смогли принять участие в соревнованиях из-за технических проблем. Несмотря на скромное пятое место в квалификации действующий чемпион серии Ханс Арк вновь продемонстрировал завидную стабильность, пропустив в финале только Пола Бонома.

После половины этапов уверенно лидируют Ханс Арк и Пол Боном. Желающих составить им конкуренцию достаточно, но, учитывая оставшееся число гонок, других реальных претендентов на титул чемпиона пока не видно.

Следующий этап воздушных гонок Red Bull Air Race после длительного перерыва состоится в Будапеште 19 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Онлайн-службы и Пасха дома: как храмы приспособились к самоизоляции
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 16:21
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом объявил о новых мерах борьбы с эпидемией.
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
Реклама