Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:19
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Широков год может беззаботно играть в НХЛ

Опубликовано
Текст:

Руководство КХЛ не собирается чинить препятствий Сергею Широкову, заключившему соглашение с клубом НХЛ «Ванкувер». Пока игрок дисквалифицирован на один год, он может играть где угодно. Но после окончания срока наказания хоккейный ЦСКА вправе требовать компенсации за игрока или возвратить его в команду, сообщил Infox.ru вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев.

Дисквалификация позволит Широкову играть в «Ванкувере»

В ночь на понедельник стало известно, что хоккеист Сергей Широков подписал двухлетнее соглашение с клубом НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Но все права на игрока по-прежнему принадлежат ЦСКА. Однако дисквалификация, которой недавно спортсмена наказало руководство КХЛ, поможет спортсмену выступать за канадский клуб целый год -- пока не закончится срок его наказания в российском чемпионате.

«Нам все равно, с кем свой контракт заключил Широков. Мы поставили в известность о дисквалификации игрока Международную федерацию, НХЛ и больше ничего предпринимать пока не планируем», -- прокомментировал ситуацию Infox.ru вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

«Игрок дисквалифицирован в системе КХЛ, поэтому он может играть где угодно и подписывать контракт с кем угодно. Мы настаиваем лишь на том, что эта дисквалификация не отменяет того, что все спортивные права на хоккеиста по-прежнему принадлежат ЦСКА. Желаем ему всего самого-самого хорошего, ради бога, пусть играет в «Ванкувере», -- сказал Шалаев.

Однако через год, когда дисквалификация спортсмена в чемпионате континентальной лиги закончится, ЦСКА вправе требовать компенсации от клуба НХЛ либо возвращать игрока в состав российской команды.

«Клуб ЦСКА будет сам решать, как поступать с Широковым после окончания дисквалификации. Мы отметим лишь то, что все права на игрока и через год будут у армейцев», -- рассказал Шалаев.

Агент Широкова не верит в помощь профсоюза

Профсоюз игроков КХЛ в развивающемся деле Широкова со своей позицией не определился. Будет ли инстанция, отстаивающая права игроков, требовать от КХЛ оставить игрока в покое не только через год, пока не понятно. Председатель профсоюза КХЛ Андрей Коваленко сейчас находится в Тольятти и в интервью нашему сайту признался, что планирует разобраться с делом Широкова только после 20 августа.

«Ничего конкретного пока говорить не буду. Я должен внимательно рассмотреть дело, встретиться с агентами игрока и тогда уже искать пути, по которым бы профсоюз мог помочь Сергею Широкову», -- рассказал Infox.ru Андрей Коваленко.

А вот Сергей Широков и его агент Сергей Паремузов до сих пор опасаются того, что руководство КХЛ продолжит чинить препятствия игроку и после заключения контракта с «Ванкувером». И тогда, по мнению Паремузова, профсоюз КХЛ уж точно им не поможет.

«На помощь профсоюза мы не надеемся. Я не вижу механизмов, по которым он мог бы оказать нам поддержку. Они уже оказали поддержку, когда подписали антикризисное соглашение, поддержку в больших кавычках. Я не вижу ни одного способа, которым бы профсоюз мог нам помочь», -- рассказал Infox.ru Паремузов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне заплатят за потери «Газпрома» на внешнем рынке: о росте тарифов на газ
Реклама