02:38
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Петров обставил Култхарда в гонке звезд «За рулем»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виталий Петров выиграл оба звездных заезда в гонке звезд «За рулем», оставив не у дел опытного ветерана «Формулы-1» Дэвида Култхарда и двукратного победителя ралли-марафона «Дакар» Фирдауса Кабирова. Первый русский пилот в «Формуле-1» благодаря опыту прошлых выступлений в России показал недюжинное мастерство на ледовой трассе в Тушине. Сумеет ли россиянин столь же уверенно выступить в своем дебютном сезоне в «Формуле-1», станет известно совсем скоро.

Второй успех Тимура Садрединова

В День защитника Отечества на тушинском аэродроме прошла традиционная, 21-я по счету гонка звезд на призы журнала «За рулем». Новый формат старейших российских гоночных баталий вкупе с прекрасной погодой и снегом подарили зрителям захватывающее зрелище. Главный приз – переходящий трофей под названием «Хрустальная шина» вручался по итогам двух получасовых заездов, которым предшествовали квалификационные заезды, и шести финальных коротких мини-гонок.

Первую получасовую гонку, в которой гонщики стартовали с места на шипованных шинах, выиграл один из самых титулованных гонщиков (четырежды занимал призовые места в гонках звезд «За рулем». -- Infox.ru) москвич Сергей Успенский, соревновавшийся за рулем Citroen Saxo. Вторая гонка, но уже без шипов, ознаменовалась сражением двух гонщиков команды Lada Sport Дмитрия Брагина и Кирилла Ладыгина. В итоге победитель прошлогодней гонки звезд «За рулем» Ладыгин оказался сильнее на финишном круге и выиграл.

В финал, который состоял из коротких мини-гонок на одинаковых автомобилях Renault Logan, вышла шестерка сильнейших гонщиков. Лучшее время показал москвич Тимур Садрединов, несмотря на то что основные соревнования сложились для него не лучшим образом: в первой гонке он занял третье место, а во второй попал в аварию и остался без очков, но по сумме баллов все равно сумел попасть в финал и выиграть. Это вторая победа Садрединова в гонке звезд «За рулем». В прошлый раз московский гонщик побеждал в 2007 году, став тогда самым молодым победителем в истории – на тот момент ему было всего 18 лет.

Петров – чемпион звездных заездов

В перерывах между основными соревнованиями на суд зрителей предстали первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров, неоднократный призер ралли-марафона «Дакар» Фирдаус Кабиров и один из самых успешных гонщиков за всю историю «Формулы-1» шотландец Дэвид Култхард. Причем Култхард ни разу не выступал в качестве участника соревнований по автомобильному спорту.

«Я очень рад быть здесь, в Москве, и опробовать эту ледяную трассу, -- заявил Култхард Infox.ru перед выходом на трассу. -- Здесь этому турниру придается огромное значение, ведь он проводится уже около 30 лет. И для меня это очень необычный опыт. Так что я собираюсь насладиться этой гонкой».

Насладиться гонкой многократный чемпион «Формулы-1» сумел вдоволь, один раз чуть не перевернувшись после поворота, но победы одержать не сумел. В этот день главным триумфатором звездных заездов стал Виталий Петров. Вначале первый русский гонщик «Формулы-1» сумел оставить не у дел помимо Култхарда двукратного победителя ралли-марафона «Дакар» Фирдауса Кабирова, который удостоился премии «Лучший гонщик России 2009» по версии журнала «За рулем». Во втором же заезде Петров обогнал и шотландца, и новоиспеченного победителя гонки звезд «За рулем» Тимура Садрединова.

Сумеет ли россиянин столь же уверенно выступить в своем дебютном сезоне в «Формуле-1», увидим уже совсем скоро. Старт нового сезона намечен на 14 марта в Бахрейне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама