Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Хоккейные письма Деду Морозу

Опубликовано
Текст:

Хоккеисты и руководители отечественной хоккейной лиги благодарят Деда Мороза за прошлогодние подарки, просят на Новый год денег, зрителей, партнеров, хотят, чтобы у НХЛ не шли дела, а на КХЛ не сказался кризис, а кто-то даже желает вернуться в советские времена. Infox.ru уже получил копии таких писем.

Infox.ru удалось нагло выпросить у Деда Мороза некоторые из посланий, благо он был удивлен их содержанием и не знал, как выполнить большинство просьб.

Письмо Деду Морозу № 1

Уважаемый Дедушка Мороз, здравствуй. В том году я, президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев, просил, чтобы ты подарил мне хоккейную лигу, и я этот подарок получил, большое спасибо. Но это не предел моих желаний, потому что лига есть, а развития нет. Поэтому, прошу тебя, исполни в 2009 году мои желания:

1) хочу, чтобы у НХЛ все было плохо. Чтобы финансовый кризис накрыл американцев с их Санта-Клаусом вместе. Чтобы налогов они стали платить еще больше, чтобы на стадионах стали появляться свободные места, чтобы зарплату игрокам понизили. Еще хочу, чтобы НХЛ признала, что в России создали лигу, которую они боятся. И в которой играют три игрока, о которых там кто-нибудь да мечтает, -- Радулов, Яшин и Ягр;

2) хочу, чтобы финансовый кризис меньше всего ударил по моей лиге. У спонсоров чтоб не было проблем, и люди все продолжали и продолжали вкладывать в КХЛ деньги;

3) еще, дедушка, я хочу, чтобы все-все самые лучшие хоккеисты в мире приехали играть к нам в Россию. Чтобы они поняли, что у нас уровень очень высок, что мы денег можем платить в два раза больше, чем прописано в контракте, и что в каких-нибудь Мытищах заокеанского героя на руках будут носить! Хочу, чтобы если кто и не поместится в «Ак Барсе», «Салавате Юлаеве» и СКА, согласились бы ехать и в Хабаровск, и в Челябинск, и в Казахстан;

4) Дед Мороз, очень нужно, чтобы к нам попросились все клубы Европы, а мы уж там решим, кого брать, а кого нет. Пускай они там найдут инвесторов, сделают, как я пообещал Фазелю, вторую такую же команду, чтобы та играла в своем чемпионате, а основные приехали к нам. Так мы начнем захватывать Европу… Впрочем, это тема письма, наверное, на следующий Новый год;

5) хочу, чтобы мой хоккейный СКА стал чемпионом.

Вот такие у меня к тебе, дед, просьбы. Они большие, но их выполнить надо. А то на кой ляд ты мне такую лигу-то подарил?

И не путай, пожалуйста, это не я загадывал оставаться президентом шесть лет, а не четыре года.

Резолюция Деда Мороза: действительно, выполнить пожелания Александра Медведева более чем сложно. Основной вопрос в том, как и какими путями это сделать. Председатель совета директоров СКА и президент КХЛ на протяжении всего прошедшего года рассказывал о том, какой великой силой будет новая лига, но наряду с некоторыми успехами, которые стали следствием вливания средств отдельных клубов, все увидели бесчисленное множество проблем, с которыми нужно разбираться, прежде чем пытаться греметь на весь мир.

Письмо Деду Морозу № 2

Здравствуй, дедушка! Наше прошлогоднее желание ты исполнил в лучшем виде, поэтому высылаем тебе остальное, ведь аванс с тем письмом ты уже забрал.

В этом году, Дед Мороз, мы, руководство ХК «Салават Юлаев», просим у тебя намного меньше. Нам бы просто пару-тройку хоккейных звезд. Нужно, чтобы они согласились к нам ехать из Америки, а все остальное мы сами сделаем. Просто очень обидно, когда деньги есть, а тратить их некуда.

И еще одно желание. Мы очень хотим, чтобы в хоккейной Лиге чемпионов всем было очень интересно нам крупно проигрывать. Чтобы после нынешнего розыгрыша команды Чехии, Швеции, Финляндии не отказались с нами соперничать из-за бесперспективности этого дела. Пускай Лига чемпионов живет и процветает! Нам нравится.

Резолюция Деда Мороза: уфимцев ничто не волнует, у них все хорошо. Команда напоминает безжалостного робота, который может поиграться с соперником пару периодов, а потом спокойно убить. По большому счету «Салавату» не нужно даже точечное усиление, нужно, чтобы все были в строю и в форме, тогда нет смысла даже писать письмо Деду Морозу с просьбами о повторном чемпионстве.

Письмо Деду Морозу № 3

Дед Мороз, сделай так, чтобы нам, игрокам новокузнецкого «Металлурга», платили зарплату. Если же этого сразу не получится, пришли нам в Сибирь, пожалуйста, теплую одежду и еды на праздник. Дедушка Мороз, главное -- сделай, пожалуйста, так, чтобы нам не выдали зарплату углем! А то поговаривают, что тут вариант такой рассматривали.

Резолюция Деда Мороза: уже дважды «Металлург» находился на самой грани развала команды, но игрокам, сидящим на чемоданах, выплачивали какую-то часть зарплаты. Долго так продолжаться не может: производство Евразхолдинга, спонсора «Кузни», парализовано, а другого инвестора найти сейчас просто невозможно. Вряд ли команда будет доигрывать этот сезон своим нынешним составом, у хоккеистов уже есть предложения от других клубов, и их желание сбежать с проблемного места при первой возможности естественно.

Письмо Деду Морозу № 4

Спасибо, Дедушка Мороз! Думал, впустую трачу время, когда писал тебе прошлогоднее письмо. Но, видимо, не зря: и меня, Вячеслава Быкова, и Дика Адвоката, и Гуса Хиддинка, и даже Диму Билана ты услышал. Уж не выиграл ли ты какой-нибудь спор у Санта-Клауса?

Теперь к новым пожеланиям. В этом году я хочу, чтобы меня все слушались и прекратили разбираться в том, как все устроено внутри моей команды. Хочу, чтобы на сборы никто не опаздывал и ехали все ко мне с огромным желанием работать.

Прошу тебя, сделай так, чтобы в новом году все отстали от Евротура. Я на него четыре раза в год выставляю чемпионский состав, я там всегда победитель. Мне так очень нравится. И хочу, чтобы Ларионов признал, что он ошибается.

Но главное -- сделай так, чтобы в ЦСКА, как и раньше, стало можно призывать игроков, и без вариантов! Заранее спасибо. После Канады верю в тебя, дедушка, больше, чем в детстве.

Резолюция Деда Мороза: популярность Вячеслава Быкова в уходящем году не имела границ -- и чемпионство, и скандал с публикацией в ведущей спортивной газете, и вот под занавес публичные споры о необходимости Евротура, достигшие точки кипения. Зря все это, у Вячеслава Аркадьевича все получается, и надо бы просто ему не мешать.

Письмо Деду Морозу № 5

Дедушка Мороз! Нам, хоккеистам «Динамо», «Спартака» и ЦСКА, вообще Хабаровск, Новосибирск и Новокузнецк не очень нравятся, нас и тут хорошо кормят и даже на светские тусовки зовут, с артистками знакомят. Но вот что у них хорошо, так это то, как там хоккей любят.

Сделай, пожалуйста, так, чтобы в новом году на нас стали ходить люди. Только пусть дымовые шашки не жгут. Хорошо бы, конечно, и побед. А то в уходящем году желания наших футбольных и хоккейных клубов не исполнились.

Резолюция Деда Мороза: на хоккейных аренах Москвы и вправду пусто -- в Сокольники пять раз в этом году приходила всего тысяча человек, на ЦСКА в среднем ходит около 3000, на «Динамо» -- около 4000. Цифры для огромной столицы действительно мизерные. И это одна из проблем, которые нужно исправлять в первую очередь.

Дед Мороз рассказал Infox.ru, что писем было еще много. Игроки «Северстали» просили стабильности, абсолютно не понимая, что с ними происходит, тренеры «Нефтехимика» заказывали инструкцию по применению младшего Федорова, Алексей Морозов попросил забросить в ближайшем матче шесть шайб, «Авангард» требовал Максима Сушинского, ссылаясь на серого кардинала омского хоккея Яромира Ягра. Мол, он хочет, и выбора у нас нет.

«Магнитка» мечтательно просила стать базовой командой для сборной Чехии, указывая на то, что только чехи в Магнитогорске нормально и играют, Зинатула Билялетдинов просил еще смелости и власти, а Сергей Зиновьев еще наглости и денег.

Хоккеисты, тренеры и чиновники по-разному мечтают и просят об одном и том же -- о том, чтобы в хоккее в России было хорошо. Самое главное, что их связывает в этом деле, -- вера в чудеса. Которые случаются. А вдруг дедушка перепутает письма?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама