Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:51
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Чернов избран в Центральное бюро ФИБА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов избран в руководящий орган Междунарадную федерацию баскетбольных ассоциаций (ФИБА). Последний раз представители России входили в руководящий состав ФИБА в начале 90-х годов прошлого века.

В период с 4 по 6 сентября в Стамбуле состоялся XIX Всемирный конгресс ФИБА. Как сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ), на конгрессе были подведены итоги четырехлетней деятельности ФИБА, заслушаны отчеты президента и Генерального секретаря этой организации, а так же утверждена новая редакция Устава ФИБА.

Одним из важнейших пунктов в повестке заседания Конгресса были, выборы руководящих органов ФИБА на следующие четыре года. Новым президентом ФИБА стал Иван Майнини (Франция), в должности Генерального секретаря продолжит работу Патрик Бауман.

Так же был избран новый состав Центрального бюро ФИБА в который вошел президент РФБ Сергей Викторович Чернов.

«Избрание представителя России в руководящий орган ФИБА является значительным событием для всего российского баскетбола. Последний раз представители России входили в руководящий состав ФИБА в начале 90-х годов прошлого века», -- говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама