Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Адвокат: Фетисов отзовет иск к ОКР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прославленный хоккеист и член Совета федерации Вячеслав Фетисов готов отозвать свой иск к Олимпийскому комитету России о защите чести и достоинства. По словам адвоката Фетисова Льва Лялина, возможно, мировое соглашение будет подписано 24 сентября.

Сенатор Вячеслав Фетисов готов отозвать иск о защите чести и достоинства к Олимпийскому комитету России (ОКР) и пойти на заключение мирового соглашения с ОКР. Об этом сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Лев Лялин, представляющий интересы Фетисова.

Основанием для подачи иска послужило заявление пресс-секретаря олимпийской сборной России на летних играх в Пекине в 2008 году Геннадия Швеца, в котором он возложил ответственность за допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов на Фетисова. В заявлении говорилось, что Фетисов должен нести ответственность за этот скандал как член Всемирного антидопингового агентства (WADA) и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту. Иск Фетисова был подан к Олимпийскому комитету России и ряду СМИ.

"Во вторник на заседании Савеловского суда (Москвы) мы заключили мировое соглашение с порталом BFM, а текст мирового соглашения с ОКР пока не согласован из-за командировки Фетисова", - сказал Лялин.

По словам адвоката, заключение мирового соглашения - это вопрос переговоров и согласований. "Мы имеем намерение пойти на мировую", - заявил он. Следующее заседание Савеловского суда назначено на 24 сентября.

В результате скандала права на участие в Олимпиаде-2008 лишились семь российских спортсменов. По мнению спортивных экспертов, это ослабило позиции России на играх.

Заявление Швеца содержало ряд высказываний в адрес Фетисова с выражением негативной характеристики его деятельности. Так, произошедший инцидент был назван "отрыжкой" тех мер, которые Фетисов предпринимал на своих постах. Швец также выразил негативное отношение к тому факту, что во время допингового скандала Фетисов находился в отпуске за границей и не мог влиять на развитие ситуации.

Согласно позиции стороны истца, ОКР должен был нести ответственность за высказывание Швеца как лица, уполномоченного выражать позицию организации.

В свою очередь Швец, проходивший по делу как третье лицо, утверждал, что его высказывания не выражали официальную позицию ОКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама