09:11
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Тысяча учителей уволена за сексуальное насилие в Кении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более тысячи учителей уволены в Кении за сексуальное насилие над девочками в течение последних двух лет. Большинству жертв было от 12-ти до 15-ти лет.

Проблема насилия в школах Кении вскрылась после начала работы национальной конфиденциальной телефонной «горячей линии», созданной для помощи жертвам. Оказалось, что проблема гораздо более распространена, чем считалось ранее. Как сообщает «Би-би-си», большинство случаев насилия произошло в сельских начальных школах.

«Из-за плохой связи сначала мы не знали, что происходит в стране, но теперь связь повсюду – мобильные телефоны есть по всей стране», - сообщил «Би-би-си» представитель министерства социального развития Ахмед Хусейн.

Увольнения

В прошлом году около 600 учителей-мужчин были уволены, а в этом году 550 учителей потеряли свои рабочие места за поцелуи, прикосновения и близость с девочками. В стране насчитывается более 240 тыс. учителей.

«Некоторые из них были осуждены и получили соответствующие приговоры», - сказал Хусейн.

Директор программы «Колыбель», которую проводит фонд по правам ребенка в Кении, Брайан Вэк, согласился, что такие случаи очень распространены. Он привел в пример ситуацию в провинции Ньянза в прошлом году: «Я обнаружил, что у нас более двадцати девочек были беременны, из них почти половина – от учителей».

«Наша главная проблема в том, что районные чиновники образования не сообщают информацию полиции», - сообщил Вэк. Учителя, пойманные на домогательствах к своим ученикам, чаще всего платят их родителям, чтобы те не обращались в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама