04:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Бельгийская парашютистка убила коллегу из ревности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд приговорил бельгийскую парашютистку Элс Клотерманс к пожизненному заключению за убийство напарницы. Мотивом преступления стала ревность. Обе женщины были влюблены в одного и того же мужчину, вместе с которым они занимались парашютным спортом. Присяжные вынесли приговор на основании косвенных улик. Клотерманс отрицает свою вину.

Суд присяжных признал виновной 26-летнюю Элс Клотерманс, несмотря на недостаток вещественных доказательств. Согласно приговору, она переразала стропы парашюта Элс ван Дорен перед затяжным прыжком, который они вместе совершили в 2006 году. Мотивом для убийства стала ревность. У обеих женщин были романтические отношения с одним и тем же мужчиной.

Судебное разбирательство длилось четыре недели. Обвинительный приговор объявила судья города Тонгерен Мишель Джорданс. Присяжные единогласно сочли преступление преднамеренным. Как сообщает «Би-би-си», в качестве доказательства были предъявлены косвенные улики.

18 ноября 2006 года во время затяжного прыжка оба парашюта ван Дорен не раскрылись. Женщина упала на землю с высоты нескольких тысяч метров. Падение зафиксировала видеокамера, которая была закреплена на шлеме парашютистки. Запись остановилась в момент столкновения с землей.

«Элс (ван Дорен. – прим. Infox.ru) старалась сделать все, чтобы спасти себя, -- рассказал бельгийскому телевидению пилот самолета Люк Дейжгер, -- Она пыталась открыть запасной парашют, но так и не смогла этого сделать. Такого не бывает».

Любовный треугольник

Школьная учительница Клотерманс встречалась с 46-летним Марселем Сомерсом, который, помимо нее, был влюблен в Элс ван Дорен. В течение многих лет все трое вместе занимались парашютным спортом.

Сомерс не смог выбрать одну из двух женщин. Как передает Mail Online, по пятницам он спал с Клотерманс, а по субботам -- с ван Дорен.

За неделю до рокового прыжка трое провели ночь в квартире Соммерса. Мужчина велел Клотерманс лечь спать на диване, а сам лег в постель вместе с ван Дорен. По версии обвинения, Клотерманс слышала сквозь тонкие стены квартиры, как пара занималась любовью. В порыве ревности она перерезала стропы парашютов соперницы, которые в тот момент находились в доме.

Полиция арестовала Клотерманс в 2007 году. Женщина до сих пор отрицает свою вину.

Ван Дорен погибла в возрасте 38 лет. Она была матерью двоих детей. За свою жизнь спортсменка совершила около двух тысяч прыжков с парашютом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама