03:20
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

РФБ пообещала Дэвиду Блатту повысить зарплату

Опубликовано
Текст:

Российская федерация баскетбола (РФБ) ведет переговоры с главным тренером сборной Дэвидом Блаттом. В случае согласия тренера остаться во главе команды его зарплата будет увеличена.

«Новые финансовые условия»

Пресс-атташе Российской федерации баскетбола Илья Трисвятский раскрыл подробности встречи президента РФБ Сергея Чернова и главного тренера мужской сборной России Дэвида Блатта.

Как известно, руководство российского баскетбола ведет переговоры с главным тренером сборной о продлении контракта.

«Президент РФБ предложил Блатту новые финансовые условия. Назвать сумму нового контракта я не могу, но тренеру собираются повысить зарплату», -- сказал Трисвятский «Советскому спорту».

«В свою очередь, Дэвид выдвинул конкретные пожелания по поводу подготовки сборной к предстоящему чемпионату Европы-2011, который пройдёт следующей осенью в Литве. Все точки над «i» будут расставлены после новогодних праздников», — уточнил пресс-атташе.

«Главный вопрос – ответственность игроков»

Ранее главный тренер сборной Дэвид Блатт неоднократно подчеркивал, что финансовые условия его работы не станут определяющими в его выборе дальнейшей карьеры.

«Дело вовсе не в том, что ему нужно придумать, как сделать тренера Блатта счастливым. Поверьте, я очень счастлив от того, что мне выпала возможность работать с такой сборной, как Россия», -- сказал Блатт в середине октября изданию «Чемпионат.ру».

«Каждый год мы встречаемся, чтобы обсудить, что необходимо сделать для сборной, чтобы она могла прогрессировать. Сейчас главный вопрос для нас – ответственность ведущих игроков. Я не буду называть имена, но в последнее время с этим у нас дело обстояло неважно. Создаётся впечатление, что сборная выпала из списка приоритетов игроков», -- отметил американский специалист.

«Мы должны приезжать на крупные турниры в сильнейшем составе, но этого почему-то не происходит. Вот нам и нужно подумать, как изменить эту ситуацию. Необходимо вернуть ведущих баскетболистов в сборную. Что же касается лично меня, то я должен понять, насколько я в состоянии по-прежнему выполнять эту работу на максимум», -- сказал тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама