Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:50
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Петри Матикайнен возглавил «Авангард»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петри Матикайнен стал новым главным тренером омского «Авангарда». Хоккейный клуб, ставший в минувшем сезоне обладателем серебряных медалей Континентальной хоккейной лиги, заключил с финским специалистом трехлетний контракт.

Предыдущий тренер команды Раймо Сумманен привёл «Авангард» к победе в регулярном первенстве чемпионата России (Континентальный кубок) в 2011 году. До четверга тренировочным процессом «Авангарда» руководил главный менеджер клуба Владимир Капуловский.

Ему на смену пришел финский специалист, который в качестве игрока выиграл следующие титулы: чемпион ОХЛ 1987 года, чемпион Финляндии 1988 года, серебряный призер чемпионата Австрии 1998 и 1999 годов, чемпион мира среди молодежных команд 1987 года. В качестве одного из тренеров сборной Финляндии Матикайнен стал чемпионом мира 2011 года. Прошлый сезон он провел в ХИФКе.

«Мы удовлетворены тем, что Петри Матикайнен принял наше предложение возглавить «Авангард». Мы внимательно следили за деятельностью этого специалиста, как в финской сборной, так и в чемпионате Финляндии. Ранее мы получили хорошие рекомендации авторитетных европейских специалистов и игроков о Петри», -- передает слова президента «Авангарда» Александра Стерлягова официальный сайт клуба.

«Для нас немаловажным стало и то, что он проповедует современный хоккей и сможет привнести новые грани в стиль нашей команды. Сейчас новый главный тренер отправляется вместе с командой на плановый предсезонный сбор», -- отметил Стерлягов.

«Авангард» продлил контракт с Беловым

Также журналистам были представлены новички «Авангарда»: защитник Павел Валентенко и нападающий Томаш Заборски, которым президент вручил игровые свитера. Павел Валентенко выбрал игровой номер 25, а Томаш Заборски -- 67.

В четверг клуб продлит контракт с защитником клуба Антоном Беловым, срок дисквалификации которого истекает 21 июля. Дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства дисквалифицировал Белова на три месяца: в допинг-пробе хоккеиста, взятой еще в апреле, был обнаружен запрещенный препарат метилгексанамин.

Защитник провел в плей-офф КХЛ прошлого сезона все 18 матчей своей команды вплоть до пропуска пятой игры финальной серии с московским «Динамо», которая состоялась 21 апреля.

Президент «Авангарда» сообщил, что осенью, возможно, покинет свой пост в связи с реструктуризацией клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чего хотят белорусы: вступить в ЕС или стать частью России
Реклама