23:20
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

«Сборной России нужен новый тренер»

Опубликовано
Текст:

После поражения от сборной Словении (0:1), не позволившего национальной команде России выйти в финальную часть чемпионата мира-2010, российские специалисты рассказали Infox.ru о дальнейших последствиях этого события. Большинство сходятся во мнении, что ключевым будет решение главного тренера Гуса Хиддинка о дальнейшем пребывании на своем посту.

Гершкович: нам нужен российский тренер

Сторонники поиска нового главного тренера среди российских специалистов подчеркивают, что залог успеха Хиддинка не только в остроте футбольной мысли. Материальное обеспечение сборной сейчас находится на таком уровне, которого не было ни у одного из предшественников голландца. Поэтому отечественный тренер, получивший полную поддержку Российского футбольного союза (РФС), выглядит оптимальным вариантом для президента Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича.

«Наверное, сейчас все в шоке находятся от результата, -- сказал Гершкович. – Команда оказалась не готова к матчу и играла без самоотдачи, а ведь против нас выступала далеко не выдающаяся сборная. Морально наши игроки не были готовы к каким-то подвигам, и здесь нужен был «толчок» от Хиддинка, чтобы расшевелить ребят. Но он все-таки мало бывает у нас в России, мало контактирует с российскими специалистами, и это не может не сказаться на результате. Безусловно, нельзя сбрасывать со счетов его достижения, но, по моему мнению, нам нужен отечественный специалист. Только ему необходимо создать такие же условия, как и голландцу. Мы все получили удар из-за последнего результата, и теперь от решения руководства очень многое зависит».

«Раньше такого ажиотажа и поддержки сборной просто не было. Вспомните, когда мы работали в национальной команде с Романцевым и вышли на чемпионат мира-2002, никаких банкетов и особых поздравлений не было. Все было по-тихому. Теперь представьте, что было бы при удачном исходе в матче со словенцами. Приемы у президента, банкеты и фуршеты, и при этом сборная бы только вышла в финальную часть», -- добавил он.

Ловчев: российские тренеры не знают столько, сколько Хиддинк

Противники смены тренера воспринимают последнюю игру как неудачную случайность. Сложно объяснить пассивное поведение российских игроков на поле во время последнего матча. Ведь ранее на выезде была разгромлена не менее крепкая сборная Финляндии, не говоря про две сильнейших игры с немцами. Все последние успехи национальной команды России связаны именно с Хиддинком, отмечают специалисты, которые против его ухода с поста главного тренера.

«Давайте вспомним, что было раньше, -- предложил защитник сборной СССР 70-х годов Евгений Ловчев. – У нас был круг тренеров: Романцев, Газзаев, Семин, которые варились в собственном соку. У каждого были свои любимые клубные футболисты, которые выступали и в сборной: у Романцева – Титов, у Семина, к примеру, Лоськов. С таким подходом мы практически ничего не добились, но посмотрите, что произошло, когда пришел Хиддинк. Он незамыленным взором выбрал под свою схему нужных игроков, а бывшие любимчики отошли на второй план. С таким подходом он достиг всем известных результатов».

«После этого, как мне кажется, стало понятно: голландец знает что-то, чего не знают и не умеют наши тренеры. С ним также связан огромный интерес к национальной команде и у болельщиков, он смог поставить команде красивую игру, а не ту тягомотину, которая была раньше. Поэтому мое мнение таково – Хиддинк должен остаться, это пойдет только на благо всему российскому футболу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама