23:14
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Парламент Румынии ошибся и снизил налог в пять раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законодатели Румынии случайно проголосовали за снижение налога с продаж на продукты питания в пять раз. Министр финансов Георге Иэломитиэну уже принес гражданам извинения, а парламентарии пытаются аннулировать свое решение.

Парламент Румынии по ошибке поддержал поправку в законопроект, согласно которой налог с продаж продуктов питания будет снижен в пять раз.

Как сообщает АР, теперь законодатели пытаются аннулировать свое решение. Путаница произошла из-за того, что парламентарии не потрудились как следует прочитать перед голосованием законопроект, подготовленный оппозицией. Документ же предполагал снижение налог с продаж на 5%.

Министр финансов Румынии Георге Иэломитиэну уже назвал принятое решение «ошибкой». А один из законодателей от правящей партии принес свои извинения, взяв на себя ответственность за случившееся.

В июле этого года парламент Румынии поднял налог с продаж на продукты питания с 19% до 24%. Эта мера была направлена на то чтобы удержать дефицит бюджета в пределах 6,8 % от ВВП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 22:27
При ремонте фасада здания военной прокуратуры по улице Советской рабочие обнаружили надписи начала 20 века.
22.07.2019, 21:59
Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал заявление об уходе.
Реклама