Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Ночной гольф вернулся в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономический кризис не обошел стороной и спорт. Финансовые катаклизмы стали причиной отмены самого престижного гольф-турнира в России Russian Open 2009. Однако ночному гольфу все эти денежные проблемы нипочем. В этом убедился и корреспондент Infox.ru, посетивший в минувшую субботу гольф-клуб в подмосковном Нахабине.

В ночь с 22 на 23 августа в клубе Le Meridien Moscow Country состоялись, пожалуй, самые «экзотические» соревнования года – турнир по ночному гольфу. Загонять мячи в лунки в кромешной тьме предстояло 50 спортсменам, поделенным на десять команд.

Первый турнир по ночному гольфу состоялся в России восемь лет назад. Предложил его нынешний генеральный директор «Русского тура» Андрей Череватенко, сам в прошлом профессиональный гольфист. Однако спустя некоторое время о ночном гольфе в России забыли, и только в 2009 году, в разгар мирового финансового кризиса, было принято решение провести эти соревнования снова.

«Это ни с чем не сравнимое удовольствие, настоящий фан, -- заявил в интервью Infox.ru сам Череватенко, организатор турнира. -- Когда вы идете по полю ночью, играете светящимися мячами... Вокруг абсолютная темнота, подсвечены только края поля и лунки. А где-то неподалеку на веранде играет прекрасная живая музыка».

«Критерий выбор победителя очень прост, - продолжил глава «Русского тура». – Команда, сделавшая наименьшее количество ударов по мячу, занимает первое место. Все призеры получат кубки, памятные медали и призы от спонсоров».

Сам турнир предварял роскошный салют. По сигналу судьи участники соревнований отправились на поле, а многочисленные гости, заплатившие за право присутствовать на этом мероприятии немалую сумму (билет стоил 7 тыс. рублей), отправились в ресторан гольф-клуба отведать разных вкусностей от Royal Bar и насладиться игрой музыкантов.

«Ночной гольф сближает»

Сами спортсмены в эту теплую августовскую ночь также не чувствовали себя обделенными. На переходах между лунками их ждали освещенные шатры с разнообразными алкогольными напитками, что еще больше поднимало настроение главных участников и участниц этого ночного действа.

Для сведения, соревнования по женскому и мужскому гольфу во всем мире проходят раздельно. Однако в России, где этот вид спорта находится в начале своего становления, на многих турнирах за главный приз борются одновременно и мужчины, и представительницы слабого пола.

«Вы спрашиваете, нивелирует ли ночь преимущество мужчин-гольфистов над женщинами? По моему мнению, ночь сближает представителей обоих полов», -- заметил один из участников этого турнира, представившийся Андреем.

Искать счастья в кромешной тьме на гольф-поле съехались как профессионалы, так и любители. Чтобы как-то выровнять силы участников, игра проходила на десяти лунках в формате Scramble, когда после удара команда выбирает мяч, который лег лучше всего, и играет его. К участникам турнира выдвигались дополнительные требования. Одежда должна быть белого цвета. Шеи спортсменов украшали неоновые ошейники, переливавшиеся всеми цветами радуги. Со стороны казалось, что в темноте высадился отряд инопланетян. В арсенале каждого игрока был фонарик, при помощи которого он прокладывал оптимальный путь мяча к лунке.

«Гольф ощущений»

«Сегодня был гольф ощущений, -- продолжил Андрей. – Игра проходила полностью на ощущениях. Ничего, кроме мяча, видно не было. В обычный гольф я играю уже давно, но таких эмоций, как сегодня, я не испытывал никогда. Днем игрок доверяет своим глазам – он видит сам момент удара, как все движется, оценивает окружающую обстановку. Ночью не видно абсолютно ничего. В этом сам кайф ночного гольфа. Плюс необыкновенное ощущение, когда все расстояния кажутся совершенно другими. Непонятно, куда бить и как правильно прицеливаться. Все это придает игре дополнительный шарм».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама