08:09
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Петербургские дзюдоисты победили на командном чемпионате России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске состоялся командный чемпионат страны по дзюдо, в котором победили дзюдоисты Санкт-Петербурга. Присутствовавший на турнире главный тренер сборной России Эцио Гамба убедился, что у отечественного дзюдо есть большие внутренние резервы.

Турнир в Челябинске стал очередным этапом подготовки к чемпионату Европы. В столицу Южного Урала приехали представители шести сборных: своих дзюдоистов выставили четыре федеральных округа страны и команды из Москвы и Санкт-Петербурга. Сборные Дальневосточного, Южного и Северо-Западного ФО по различным причинам отказались участвовать в этих соревнованиях.

Гамба приехал посмотреть резерв

Сильнейшие дзюдоисты страны сейчас находятся на сборах национальной команды, так что этот турнир предоставил прекрасный шанс вторым-третьим номерам показать себя во всей красе. Тем более что за перипетиями схваток на татами наблюдал главный тренер сборной России Эцио Гамба.

Командный чемпионат России по дзюдо-2009Челябинск. 5-6 декабря 2009 года.
В первом же поединке по воле жребия хозяева турнира, уральцы, встречались с командой из Санкт-Петербурга. Сборная Уральского федерального округа – победитель прошлого командного чемпионата. Их оппоненты показывают отличные результаты в течение текущего сезона. На чемпионате России в личном первенстве, прошедшем в октябре в Нальчике, дзюдоисты из Санкт-Петербурга завоевали семь медалей, из которых три – золотые.

По итогам 14 поединков выявить сильнейшую команду не удалось (6:6), но по дополнительным показателям – большему числу чистых побед – путевку в финал завоевала сборная Санкт-Петербурга. Уральцам оставалось бороться лишь за «бронзу».

Команда Санкт-Петербурга предпочла не довольствоваться выходом в финал. В решающих схватках она опередила сборную Приволжского федерального округа. Финал закончился вничью, но по качеству побед выиграли петербуржцы (60:52).

«Спасибо «ФосАгро»

«Именно умение спортсменов играть на командный результат, ответственность и понимание общей цели вместе позволили успешно выполнить поставленную задачу и завоевать золотые медали, -- заявил президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич. -- И мой личный спортивный опыт, а впоследствии и тренерская и организаторская работа все больше приводят меня к мысли о приоритете и недооцененной значимости целенаправленной последовательной организационной работы».

«В течение года Федерация дзюдо Санкт-Петербурга шесть раз организовывала сборы для своих ведущих борцов и привлекала к участию в них десятки дзюдоистов. Поддержку нашей федерации, в том числе и в проведении сборов, оказывает компания «ФосАгро». Правильно спланированная стратегия работы, четко отлаженное взаимодействие тренерского штаба позволяет и спортсменам, и тренерам добиться качественного роста и показывать хорошие результаты в ходе турниров», -- резюмировал Сидоркевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама