10:24
Москва
25 января ‘20, Суббота

Симаков: ЦСКА не выполняет соглашение, а пострадал я

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Континентальная хоккейная лига дисквалифицировала нападающего «Автомобилиста» Алексея Симакова на два года за «явное и грубое неисполнение регламента, коллективного соглашения и иных требований КХЛ». Сам хоккеист и его агент Валерий Холин не согласны с вердиктом лиги и считают, что столь суровое наказание стало местью нового руководства ЦСКА, не желающего платить Симакову причитающиеся за расторжение контракта деньги.

Лига наказала Алексея Симакова и пригрозила его агентам

«Нарушения со стороны Алексея Симакова имеют место с того периода, когда он еще выступал в хоккейном клубе ЦСКА, -- заявил в интервью официальному сайту КХЛ председатель дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев. -- Они связаны с непризнанием игроком антикризисных мер, в частности результатов редрафта, согласно которым сумма его контракта снижена».

«Со стороны хоккеиста отмечено неисполнение решения дисциплинарного комитета от 11 сентября. Тогда ему было вынесено предупреждение за допущенные нарушения регламента и контрактных обязательств перед ЦСКА (прогулы)», -- отметил Сараев.

«Серьезность меры ответственности, вынесенной дисциплинарным комитетом, демонстрирует твердое намерение лиги и дальше укреплять спортивно-дисциплинарную ответственность всех субъектов, участвующих в чемпионате КХЛ. И руководители клубов, и игроки должны быть равны перед регламентными нормами», -- резюмировал глава дисциплинарного комитета.

Дисциплинарный комитет принял решение наказать и агентов игрока.

«Вместе с дисквалификацией Симакова дисциплинарный комитет КХЛ принял решение обратиться к профсоюзу хоккеистов с требованием аннулировать аккредитацию в качестве агента ООО «Альфа-спорт-консалтинг» и его сотрудников, которые консультировали екатеринбургского хоккеиста», -- цитирует официальный сайт лиги.

«ЦСКА не выполняет соглашение, а пострадал я»

Корреспондент Infox.ru связался с самим Алексеем Симаковым, а также с Валерием Холиным, возглавляющим агентскую компанию «Альфа-спорт-консалтинг», чьим клиентом и является сейчас этот хоккеист.

«Я сам в шоке. Не могу поверить в произошедшее, -- сказал Алексей Симаков. -- На каком основании лига меня отстранила от хоккея на два года? ЦСКА не выполняет наше соглашение, по которому я должен был получить деньги за расторжение контракта, а в итоге наказание понес я».

По словам экс-армейца, все его беды начались после того, как новое руководство ЦСКА заявило, что не нуждается в его услугах. После продолжительных переговоров между армейским клубом с одной стороны и самим Симаковым с агентами с другой была достигнута договоренность о том, что Алексей после своего ухода получит определенную сумму от ЦСКА, но клуб так и не удосужился выплатить своему бывшему хоккеисту долг.

«Мне не стыдно за свою игру в ЦСКА»

«Мне не стыдно за свою игру в ЦСКА, -- заявил Симаков. -- Однако расставание с этим клубом у меня вышло горьким. Этим летом не только я испытывал проблемы с новым руководством этой команды. Были конфликты и у Паршина, Широкова, Барулина, Куляша. Во всех остальных клубах межсезонье было спокойным, и только в ЦСКА один скандал следовал за другим. Дело в том, что некоторые руководители этой команды что хотят, то и воротят».

«Я намерен бороться за свое честное имя, -- сказал бывший игрок армейского клуба. -- Мы вместе со своим агентом приложим максимум сил, чтобы снять с меня двухлетнюю дисквалификацию. Главное, чтобы мне разрешили играть. А затем я намерен до конца разобраться с ЦСКА. Также я ожидаю поддержки со стороны «Автомобилиста», чьи цвета я сейчас защищаю».

«КХЛ вынуждает Симакова забрать заявление из суда»

Агент Валерий Холин, руководитель «Альфа-спорт-консалтинга», также находится в состоянии шока, узнав о суровом решении дисциплинарного комитета КХЛ в отношении своего подопечного.

«Вчера представитель нашей агентской компании была на заседании дисциплинарного комитета КХЛ, -- заявил Холин. -- Самое удивительное, что в сегодняшнем заявлении дисциплинарного комитета лиги отражено совершенно не то, о чем говорилось вчера».

«В минувший понедельник на дисциплинарном комитете речь шла только о том, чтобы Симаков забрал заявление из суда, -- сказал агент. -- Если Алексей не сделает это, то ему пригрозили дисквалификацией. ХК ЦСКА до сих пор не выплатил своему бывшему хоккеисту деньги по совместному договору о расторжении контракта. Мы глубоко уважаем президента армейского клуба господина Фетисова, но нам непонятно, почему КХЛ в данном случае заняла его позицию, а не встала на сторону игрока и не учла мнение клуба, в котором Симаков играет сейчас».

«Не обошлось без мощного административного ресурса Фетисова»

«Напомню, ЦСКА в момент расторжения контракта с Симаковым обязался в течение двух месяцев погасить задолженность перед игроком, но этого не сделал, -- заявил Холин. -- Тогда мой клиент обратился за помощью в дисциплинарный комитет КХЛ, но там никакого понимания Алексей не нашел. Тогда он был вынужден обратиться в суд».

«Мы пока не понимаем, почему Симакову было вынесено столь суровое наказание, -- теряется в догадках агент. -- Не можем даже объяснить, что повлияло на дисциплинарный комитет лиги, который так жестоко отнесся к Алексею. Возможно, здесь был применен мощный административный ресурс господина Фетисова. Либо что-то другое. Мы теряемся в догадках. На мой взгляд, Алексей Симаков не нарушил ни одного пункта, по которому ему были предъявлены обвинения».

«Лига хочет загнать хоккейных агентов в одно стойло»

«Что касается угрозы дисциплинарного комитета КХЛ лишить нас аккредитации, то я могу заявить следующее, -- сказал Холин. -- По характеру своей деятельности агенты должны защищать интересы своих игроков. Рекомендацию КХЛ лишить нас аккредитации я расцениваю как угрожающую меру, знак всем агентам быть покорными воле лиги. Нас хотят загнать в одно стойло».

«Мы четвертый день пытаемся связаться с председателем профсоюза Андреем Коваленко и узнать его позицию по этому вопросу. Считает ли он это произволом и допустимы ли вообще подобные вердикты КХЛ?» -- глава «Альфа-спорт-консалтинга» не теряет надежды найти поддержку у руководителя профсоюза хоккеистов, который перед стартом сезона занимался аккредитацией хоккейных агентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама