07:17
Москва
20 января ‘20, Понедельник

«Боеспособной женской лыжной команды у нас нет»

Опубликовано
Текст:

Седьмой олимпийский день принес очередное разочарование российским болельщикам. Женская лыжная сборная в дуатлоне не смогла завоевать медали. Более того, ни одной российской лыжнице не удалось войти даже в десятку лучших. Ситуацию в женской лыжной сборной Infox.ru прокомментировал заслуженный тренер СССР Александр Грушин.

«Я думал, что наши лыжницы смогут навязать борьбу»

Уже семь дней в канадском Ванкувере проходят Олимпийские игры. Но эта Олимпиада пока не принесла сборной России практически ничего, кроме разочарования. Серебро Евгения Плющенко, неудача за неудачей у биатлонистов, четвертое место саночника Альберта Демченко и фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова -- не те результаты, которых ждали от спортсменов.

Подсластили горечь лишь бронзовая медаль конькобежца Ивана Скобрева, которая на протяжении нескольких дней оставалась единственной в копилке сборной России, и золото с серебром российских лыжников – Никиты Крюкова и Александра Панжинского.

После удачного выступления в мужских лыжных гонках ожидали, хотя точнее будет сказать – надеялись, и на то, что эстафету подхватят российские лыжницы. Не удалось.

«Я думал, что наши лыжницы смогут навязать борьбу хотя бы в районе шестых-восьмых мест, но в итоге даже в десятку не попали. Сначала теплилась надежда по поводу Хазовой, но, к сожалению, ей не удалось», -- сказал корреспонденту Infox.ru заслуженный тренер СССР Александр Грушин.

«Этот год явно не лучший для Евгении Медведевой»

Ирина Хазова в этих соревнованиях смогла добиться лишь тринадцатого результата. Другая россиянка Ольга Завьялова выступила чуть лучше – двенадцатое место. А Евгения Медведева, на которую рассчитывали многие специалисты в борьбе за бронзу, закончила на сороковом месте.

«Этот год явно не лучший для Евгении Медведевой. Начинался болезнью и в целом очень неровно прошел. Хотя я тоже надеялся увидеть Медведеву в районе десятки, но даже в тридцать лучших не вошла. Очень жаль», -- отметил Грушин, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса в качестве тренера, ученики которого добыли наибольшее количество побед на международной арене в лыжных гонках

Для Александра Грушина женская лыжная сборная – тема особая. В свое время он привел к олимпийским медалям таких прославленных лыжниц, как Елена Вяльбе, Раиса Сметанина, Любовь Егорова, Юлия Чепалова.

На Играх-2006 в Турине женская сборная взяла золото, серебро и две бронзы, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити по одной медали каждого достоинства. А на Олимпийских играх 1998 года российские лыжницы забрали все пять золотых медалей, две серебряные и одну бронзовую.

«Надеяться практически не на что»

Пока на Олимпиаде в Ванкувере в активе женской лыжной сборной нет ни одной медали. И вряд ли появится.

«Надеяться практически не на что. Команду как таковую не видно. Дай Бог, если что-то удастся взять в эстафете. Может быть, чудом удастся зацепиться за бронзу. А так… я и перед Олимпийскими играми говорил, что боеспособной женской команды у нас практически не существует», -- с грустью заметил Грушин.

«Легков и Вылегжанин могут побороться за медали»

Надежда остается только на мужскую сборную, которая уже успела порадовать российских болельщиков. Именно благодаря Крюкову в графе «золотые медали» не красуется удручающий ноль.

«У мужчин однозначно больше шансов, чем у женщин. На эстафету есть надежды. Легков, Вылегжанин могут побороться за медали», -- сказал заслуженный тренер СССР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама