Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Ханс Арк опередил всех в небе Перта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гонка в Австралии отметилась первым серьезным происшествием в истории соревнований Red Bull Air Race. Что же касается турнирной ситуации, то непримиримые соперники прошлых лет Ханс Арк и Пол Боном сумели занять призовые места, на этот раз в благоприятном для Арка порядке.

Первый заплыв

Этап в австралийском Перте запомнится прежде всего аварией бразильского дебютанта Адилсона Киндлмана. Конечно же, это должно было случиться. И удивляться стоит не тому, что один из опытнейших пилотов допустил подобную ошибку, а скорее тому, что это произошло так поздно, на шестом году проведения соревнований. Все-таки полеты на 15-метровой высоте с выполнением сложных маневров неизбежно сопряжены с риском. В этот раз все окончилось относительно благополучно, самолет разрушен, но летчик жив и вроде бы обошелся без серьезных травм.

Старые соперники

Red Bull Air Race. Второй этап в ПертеИтоговый протокол и турнирное положение после двух этапов
И вновь, как и предыдущие два сезона, Ханс Арк и Пол Боном сражаются друг с другом. На этот раз Арку удалось в полной мере реабилитироваться после досадной дисквалификации в прошлой гонке. Но и Боном не отпустил Арка далеко, став третьим и пропустив вперед только австралийца Мэтта Холла, для которого этот результат стал лучшим в карьере. К тому же на счету Бонома дополнительное очко за победу в квалификации. Итого австрийцу удалось отыграть у британца всего пару очков.

Россиянин Сергей Рахманин снова не порадовал – вторая гонка без очков. Не помогла даже замена двигателя на более мощный.

Следующий этап воздушных гонок состоится 9 мая в Рио-де-Жанейро. Любопытно, примет ли в ней участие пострадавший бразильский пилот?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама