13:45
Москва
28 января ‘20, Вторник

Защитник «Ак Барса» Первышин хочет покинуть клуб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник Андрей Первышин, игравший за «Ак Барс» на протяжении шести последних лет и завоевавший в 2006, 2009 и 2010 годах звания чемпиона России, не хочет продолжать карьеру в казанском клубе. О причинах такого решения и о дальнейших планах хоккеиста Infox.ru рассказал его агент Юрий Николаев.

Чемпион России «Ак Барс», совсем недавно начавший подготовку к новому сезону, на днях провел открытую тренировку, пригласив на нее журналистов. На лед вышли практически все игроки казанского клуба, включая новичков: экс-рижанина Марцела Хоссу и новобранца команды Евгения Скачкова. Отсутствовал в этот день только один из ветеранов команды, Андрей Первышин, защищавший цвета клуба с сезона-2004/05. Почему девятый номер «Ак Барса» проигнорировал это занятие, корреспонденту Infox.ru объяснил агент хоккеиста Юрий Николаев.

-- Генеральный менеджер «Ак Барса» Шавалеев заявил, что у него с вами существуют некоторые разногласия, связанные с вашим подшефным Андреем Первышиным.

-- У нас с Равилем Шавалеевым нет никаких разногласий. Мы оба занимаемся бизнесом. Есть определенные моменты, которые мы решаем в процессе переговоров. Вот и все.

-- По окончании сезона Первышин получил статус ограниченно свободного агента (ОСА) и предложение перейти в СКА. Это так?

-- Вы немного неправильно трактуете регламентные положения КХЛ относительно ограниченно свободных агентов. В этом году действуют другие параметры. В этом регламенте говорится, что статус ОСА присваивается хоккеисту только в том случае, если клуб не соглашается закрепить этого игрока за собой. Но в данном случае этого не произошло. «Ак Барс» сделал такое предложение, которое соответствует регламенту. Но мы с хоккеистом не совсем согласны с тем, что нам предложил клуб, поэтому и создалась такая ситуация.

Первышин не будет играть в «Ак Барсе»

-- Андрей после завершения переговоров останется в «Ак Барсе»?

-- Я не думаю, что в создавшейся ситуации этот хоккеист продолжит играть в казанском клубе.

-- Он перейдет в СКА?

-- Нет. С командой из Санкт-Петербурга у нас велись когда-то переговоры, но они прекратились, толком не начавшись. На сегодняшний день со СКА мы никаких переговоров не ведем. Мне непонятно, откуда берется такая информация, что Первышин со дня на день объявится в Питере.

-- Где Андрей может продолжить карьеру?

-- Мне сложно сейчас об этом говорить, так как все права на этого хоккеиста пока принадлежат «Ак Барсу». Я думаю, что максимум до среды мы все эти вопросы решим, и он продолжит карьеру в другом клубе. Есть три-четыре команды, которые хотят видеть Первышина в своем составе. Но каких-то переговоров с ними мы вести не имеем права, так как этот игрок пока принадлежит «Ак Барсу».

-- Вы уверены в том, что в ходе переговоров между вами и клубом будет достигнуто взаимопонимание и на карьере хоккеиста все, что сейчас происходит, никак не отразится с худшей стороны?

-- Уверен. Агенты для этого и созданы, чтобы находить консенсус с клубным руководством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
Реклама