13:03
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Агент Барулина: ЦСКА погубила жадность

Опубликовано
Текст:

Заявление президента ЦСКА Вячеслава Фетисова о том, что экс-вратарь армейского клуба Константин Барулин покинул команду по наущению своего агента из-за чрезмерных финансовых требований, не соответствует действительности. Об этом в интервью Infox.ru рассказал агент хоккеиста Валерий Холин. Главной причиной ухода игрока из ЦСКА стало то, что главный тренер Сергей Немчинов не видел места для Барулина в составе своей команды.

Переход вратаря армейского клуба Константина Барулина в подмосковный «Атлант» состоялся еще полмесяца назад, однако разговоры вокруг этого события не утихают и по сей день. Так, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов в интервью «Спорт-экспрессу» поделился некоторыми подробностями громкого ухода голкипера.

«Перед Олимпиадой мы предлагали ему трехлетний контракт, -- сказал глава армейского клуба. -- Давали очень большие деньги -- почти четыре миллиона за три года. Он ответил, что должен посоветоваться с агентом. Потом ответил: нет, нас это не устраивает. Вероятно, агент решил, что в других клубах Костя сможет получить больше, и они стали ждать предложений. Но мы-то ждать не могли. Стали искать вратаря -- и нашли. А Барулин никому за такие деньги оказался не нужен. Называется, послушал агента».

Infox.ru попросил агента Барулина Валерия Холина прокомментировать заявление Фетисова и рассказать, почему его подопечный решил покинуть армейский клуб.

«Барулин оказался порядочным парнем»

-- Почему Барулин ушел из ЦСКА?

-- Причиной ухода Константина Барулина из ЦСКА стало заявление главного тренера и генерального менеджера армейцев Сергея Немчинова о нежелании продолжать сотрудничество с этим вратарем. Ни один игрок после такого не останется в клубе, где его не хотят видеть. Руководство ЦСКА предлагало Барулина всем клубам КХЛ на обмен либо на продажу за нереальные деньги. Когда Немчинову и компании не удалось пристроить этого вратаря на выгодных для них условиях в другую команду, а Барулин выразил свое желание остаться, то те в один день расторгли контракт с ним по соглашению сторон. Константин оказался порядочным парнем, настоящим мужчиной, который не стал требовать компенсацию с ЦСКА за досрочное расторжение договора.

«Немчинов избавляется от всех быковских игроков»

-- ЦСКА ранее вел переговоры о продолжении сотрудничества с Барулиным?

-- Переговоры о новом соглашении между Барулиным и ЦСКА состоялись в конце прошлого сезона. Речь шла о двухгодичном сотрудничестве. Свои предложения нам руководство клуба прислало по почте, а мы их приняли. Мы лишь подали заявление в КХЛ комиссию по финансовым спорам, не согласившись с размером новой заработной платы Барулина. У меня складывается такое впечатление, что господин Немчинов по каким-то причинам старается убрать из ЦСКА всех игроков, которые играли в этой команде еще при прежнем тренере -- Вячеславе Быкове. До майской встречи Барулина и главного тренера команды, на которой тот заявил о нежелании видеть Константина в ЦСКА, ничего не предвещало ухода этого хоккеиста.

«ЦСКА погубила жадность»

-- Как проходило расставание Барулина с армейским клубом?

-- ЦСКА хотел получить за него очень много денег, которых он объективно не стоил. ЦСКА погубила жадность. Армейцы долго торговались с другими клубами, а потом вдруг поняли, что сели в лужу и никто такие средства им за этого вратаря не выплатит. А когда комиссия КХЛ утвердила зарплату Константина, то он должен был автоматически вернуться в ЦСКА. Тогда Немчинов предложил Барулину досрочно расторгнуть контракт. После оформления всех необходимых документов уже свободный Барулин перешел в «Атлант» бесплатно. Хотя ранее клуб из Мытищ в ходе переговоров предлагал ЦСКА за Константина в качестве компенсации реальные деньги. Но армейцы тогда хотели получить за вратаря куда больше, а в итоге остались ни с чем.

«Константину по душе зарабатывать деньги»

-- В «Атланте» Константин будет получать больше, чем в ЦСКА?

-- Достигнутые финансовые соглашения устраивают и самого Барулина, и его новый клуб. Этот контракт лучше предыдущего, чем был заключен с ЦСКА. Но лучше не за счет гарантированных денег, а за счет индивидуальных и командных бонусов. Это очень важно для игрока, заставляет его играть лучше. Константину по душе зарабатывать деньги, а не получать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама