13:58
Москва
22 января ‘20, Среда

Кузнецова и Дементьева идут дальше

Опубликовано
Текст:

Елена Дементьева и Светлана Кузнецова вышли в 4-й круг Australian Open, обыграв своих соперниц с одинаковым счетом – 7:6, 6:4. Игорь Андреев в четырех сетах уступил американцу Джеймсу Блейку.

Первой из россиян в субботу на корт Мельбурна вышла восьмая ракетка турнира Светлана Кузнецова, противостояла которой украинка Алена Бондаренко, посеянная здесь под 31-м номером. Несмотря на то что россиянка в теннисной табели о рангах находится значительно выше харьковчанки, победительнице US Open 2004 до сегодняшнего дня дважды приходилось поражение в очных встречах.

РезультатыAustralian Open, Мельбурн.

Памятуя о предыдущих неудачах, Кузнецова с первых минут принялась ставить свою соперницу в тупик и сразу же сделала два брейка. Казалось, первый сет у Светланы уже в кармане, но тут россиянка стала очень часто ошибаться, чем не преминула воспользоваться Бондаренко. 40 невынужденных ошибок совершила Кузнецова в первой партии, поэтому неудивительно, что судьба сета решалась на тай-брейке. Лишь ценой неимоверного напряжения сил, отыграв два сетбола, Света оставила-таки первый сет за собой.

Не изменилась в лучшую сторону игра российской теннисистки и во втором сете. Однако Бондаренко играла еще хуже, поэтому и во второй партии сильнее была Кузнецова. 7:6, 6:4 – и Светлана в четвертый раз за свою карьеру выходит в четвертый круг Australian Open.

За путевку в четвертьфинал россиянке придется скрестить ракетки с полуфиналисткой прошлогоднего Уимблдона Чжэн Цзе из Китая, которая в 3-м круге взяла верх над другой Бондаренко – Катериной. Последний раз Кузнецова и Чжэн встречались друг с другом в прошлом году в 1/2 финала турнира в Пекине, где россиянка оказалась сильнее -- 7:6, 7:5. На Australian Open 2009 китаянка последовательно брала верх над француженкой Камиллой Пин, Мелиндой Жинк из Венгрии и украинкой Катериной Бондаренко.

Елена Дементьева и австралийка Саманта Стосур на центральном корте открывали вечернюю часть субботней теннисной программы. Вдохновленная горячей поддержкой переполненных трибун Rod Laver Arena, Стосур сразу взяла с места в карьер. Дементьевой поначалу никак не удавалось нащупать слабые места в обороне соперницы. Только при счете 2:5 в первой партии россиянка стала потихоньку приходить в себя и как результат сумела довести сет до тай-брейка, в котором оказалась удачливее.

Во второй партии олимпийская чемпионка Пекина ни разу не дала возможности австралийке захватить инициативу. К чести Стосур, та билась с россиянкой до последнего, отыграла по ходу второго сета два брейка, но в итоге уступила Дементьевой и в своем третьем очном поединке.

В следующем круге российской теннисистке, посеянной в Мельбурне под 4-м номером, будет противостоять словачка Доминика Цибулкова, для которой этот Australian Open второй в карьере. Счет очных встреч этих соперниц пока равный – 1:1. Весной 2008-го в Ки-Бискейне успех праздновала россиянка, спустя полгода на Canadian Open сильнее оказалась Цибулкова.

В прошлом году 19-летняя словачка покинула Мельбурн уже на старте. Сейчас Цибулкова, посеянная под 18-м номером, может представлять угрозу для любой элитной теннисистки. Поэтому Дементьевой для того, чтобы впервые в своей карьере выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, нужно подойти к предстоящему поединку со всей серьезностью.

РезультатыAustralian Open, Мельбурн.

Не прошло и недели после старта Australian Open, как мужское представительство России в одиночном разряде сошло на нет. Последним выбыл из борьбы Игорь Андреев, посеянный в Мельбурне 18-м. В матче с девятой ракеткой турнира Джеймсом Блейком из США у россиянина не нашлось достойных аргументов. Все, что удалось сделать Андрееву в противостоянии с американцем, – оставить за собой третий сет. В остальных других преимущество Блейка не вызывало сомнений, и тот заслуженно победил. Шестой раз подряд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама