18:33
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Мутко договорится с Хиддинком насчет базы уже в августе

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в своих интервью не раз говорил, что главной команде страны жизненно необходим свой тренировочный центр. Президент РФС Виталий Мутко в интервью Infox.ru заявил, что ясность в этом вопросе наступит после его встречи с Хиддинком, которая состоится в августе, накануне товарищеской встречи с Аргентиной.

Через несколько лет основным центром подготовки сборной России, скорее всего, станет олимпийский комплекс в Лужниках. Глава Российского футбольного союза  (РФС) Виталий Мутко в беседе с корреспондентом Infox.ru заявил, что совсем скоро там начнется строительство комфортабельной гостиницы.

«У нас в Лужниках прекрасный центр, -- сказал Мутко. – 14 полей, тренируйся не хочу. С постройкой гостиницы вообще все проблемы исчезнут. Хотя мы можем предложить сборной и Новогорск. Подъедет Хиддинк, и я думаю, мы перед игрой с Аргентиной поставим точку в вопросе, где у сборной будет свой дом. Надо, чтобы они сами определились в своем выборе».

Дискуссия о том, нужна ли сборной России по футболу своя база, длится уже давно. Главный тренер национальной команды Гус Хиддинк стал говорить о необходимости наличия такого центра с первых дней своей работы в России.

«Сколько я уже лет в России? Три года? И все это время меня кормят очень сытными обещаниями по поводу строительства базы для сборной, -- заявил голландец в интервью «Советскому спорту». -- Это меня сильно расстраивает. Все эти три года нам приходится умолять «Торпедо» и «Динамо» предоставить нам свои стадионы, чтобы потренироваться. И большое им спасибо, что они всякий раз отзываются на наши просьбы, при этом ни разу не пожаловавшись на то, что сборная, по сути, наносит урон газону своими тренировками. Но так не может продолжаться вечно!»

Виталий Мутко в свою очередь считает, что у Хиддинка не должно быть серьезных поводов для расстройства. «У сборной страны в Бору был прекрасный центр, -- считает президент РФС. – Сейчас сборная приняла новую концепцию тренировочного процесса в городе Москве. Она живет в прекрасном пятизвездочном отеле, тренируется на лучших стадионах. Острой нужды в базе, считаю, у сборной пока нет. Хотя, еще раз говорю, мы готовы рассмотреть этот вопрос».

По словам Виталия Леонтьевича, в настоящее время Российский футбольный союз считает более важным делом развитие детского и юношеского футбола. «Сейчас для нас приоритетом является укрепление материальной базы детских футбольных школ, -- заявил Мутко. -- Принята специальная государственная программа. В ближайшие два года перед нами стоит задача решить все проблемы в детском футболе. Вторая задача, которая стоит перед РФС, – подготовка тренеров. Далее в следующем году в Бронницах будет построен федеральный центр подготовки юношеских и женских сборных России по футболу. Но повторяю, вопрос о базе для главной команды страны мы также готовы обсуждать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже в понедельник.
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
Реклама