Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
13 августа ‘20, Четверг

КХЛ начала войну против хоккеистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководители Континентальной хоккейной (КХЛ) лиги и профсоюза игроков подписали антикризисный договор. Одним из самых острых решений, которое уже вызвало волну критики, является снижение зарплат игроков от 5 до 20%. Игроки и их агенты уже выразили Infox.ru обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации.

«Звонки раздаются каждые три минуты»

С тех пор как стало понятно, что деньги из-за кризиса нужно экономить, в КХЛ делают все, чтобы выжить. Естественно, что способ сберечь средства во время кризиса только один -- сокращение зарплатных ведомостей. Решение снизить зарплату хоккеистам было озвучено давно, но сейчас оно окончательно оформлено договором между профсоюзом игроков и лигой.

Договор между КХЛ и профсоюзом игроков КХЛВ рамках соглашения будут реализованы следующие меры:
«Сокращение зарплат будет проходить следующим образом, -- объяснил хоккейный агент Шуми Бабаев. -- Если игрок получает от 3 млн до 4 млн руб., зарплата сокращается на 5%, если 4-5 млн руб., то на 10% и так далее. Большинство хоккеистов не поддержали то, что сделал профсоюз, и сейчас это даст о себе знать. Мне уже звонят каждые три минуты и спрашивают по поводу всего происходящего. С утра вот звонили Кевин Далман, Константин Руденко, Максим Спиридонов».

Неясной остается позиция профсоюза -- организации, которая должна как раз защищать игроков от подобных решений КХЛ. Глава профсоюза Андрей Коваленко, как только занял свою должность, заявил, что не даст игроков в обиду. На этот раз лига, видимо, нашла метод воздействия на олимпийского чемпиона.

«Как Коваленко говорил мне, он не собирается подписывать соглашение, которое будет неудобно для игроков, -- сказал Бабаев. -- Но, как оказалось потом, мне передали другие агенты, он сказал, что не может не подписать это соглашение. Иначе лига может вообще все аннулировать и выдвинуть еще более жесткие условия, к тому же за проголосовал совет игроков».

Совет игроков -- коллегиальный орган, исполняющий руководящие функции профсоюза. В него входят авторитетные и опытные игроки -- Дмитрий Юшкевич, Вадим Епанчинцев, Дмитрий Юшкевич, Максим Сушинский и другие, однако даже они не могут полностью отобразить мнение всех игроков КХЛ, особенно более молодого поколения. Зная это, Коваленко ездил по клубам и, по словам Бабаева, был в курсе негативного отношения хоккеистов к «антикризисным решениям».

«Кризис у нас ведь только в хоккее, в других видах спорта его нет, никому ничего не сокращают», -- иронично подчеркнул Бабаев.

«Нам не оставили выбора»

Однако даже не все члены самого совета игроков рады принятому решению. Нападающий петербургского СКА Максим Сушинский явно не в восторге от происходящих изменений.

«Не знаю точно, как это меня коснется, да и никто не знает, -- сказал Сушинский. -- У клубов вроде бы есть возможность защитить какое-то количество игроков от снижения зарплаты. Если СКА не хочет меня терять, думаю, им придется это сделать».

«Я думаю, что сейчас в КХЛ сами не знают, как правильно поступить. Цены сейчас завышены, таким образом лига пытается их сбить. Вам, конечно, лучше спросить у Коваленко, он четче расскажет, но я могу сказать так: нам не оставили выбора», -- сказал нападающий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама