12:18
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«Монополия» не станет олимпийским видом спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игра «Монополия» впервые была выпущена в Америке после Великой депрессии. Она моментально приобрела популярность и сейчас является одной из самых распространенных настольных игр в мире. Чемпионаты мира проводятся с 1973 года, а теперь в них участвует и Россия.

В октябре этого года в Лас-Вегасе в финальной части чемпионата мира по «Монополии» будет выступать один участник-россиянин. Победителем российского отборочного раунда стал временно безработный студент Олег Коростелев. «У меня сейчас оказалось много свободного времени, вот я и решил поучаствовать», -- рассказал Infox.ru счастливый финалист.

Для того чтобы выиграть счастливый билет в город-казино, Коростелеву пришлось пройти тест на знание «Монополии», а также все отборочные раунды. Первые партии проходили в специально оборудованном автобусе, курсирующем по улицам Москвы. Финальная часть отбора состоялась на цокольном этаже отеля Swissotel «Красные холмы». Организаторы признались, что одна из главных целей соревнований – привлечь к игре внимание на российском рынке в тяжелые экономические времена.

«Россия – одна из стран, где ценности семьи очень высоки, -- объяснил президент компании-организатора Hasbro-Russia Томаш Мицек. – Взрослые могут экономить на всем, но не позволят, чтобы кризис коснулся их детей, поэтому рынок игр сильно затронут кризисом не будет».

Сам победитель до своего участия в соревнованиях играл в «Монополию» только один раз, чтобы потренироваться. Теперь в Лас-Вегасе у него будет шанс сыграть с лучшими из лучших экономических умов мира.

«На самом деле, я сыграл в «Монополию» только один раз с друзьями до начала соревнований, -- признался Коростелев. -- До этого я играл в похожую игру -- «Капитал». Никаких особых способностей для этого не нужно, достаточно школьного образования и немного везения».

«Камеди клаб» сыграл на чемпионате мира

Российские знаменитости также были приглашены на заключительные игры, и расположились за соседними с финалистами столами. Наибольшую активность проявляли звезды «Камеди клаб» Александр Ревва и Тимур Родригес.

«Если честно, я играл в эту игру тринадцать лет назад, -- объяснил Ревва, -- но вынужден признаться, что после сегодняшнего я просто в нее влюбился. Теперь вот хочу принять участие в следующем чемпионате мира, жаль только, «Монополия» требует много времени».

Однако, чтобы принять участие в следующем чемпионате, Ревве придется подождать. Чемпионаты мира по монополии проводятся раз в четыре года, как и олимпийские игры. Несмотря на это сходство, руководство компании Hasbro-Russia пока не намерено бороться за включение «Монополии» в число олимпийских видов спорта.

«Уверен, что каждый сотрудник нашей компании был бы рад такому развитию событий, -- сказал Мицек. -- Я не думаю, что включение «Монополии» в олимпийские виды спорта возможно. Все-таки это не спортивная игра, а скорее социальная. Но я обязательно передам руководству о такой возможности».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама