09:41
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Россия -- чемпион Европы по контактному каратэ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве прошел второй открытый чемпионат Европы по каратэ-до кекусин-кан. На пьедестале по итогам двухдневных соревнований оказались только каратисты из России.

Каратэ уже давно стремится к участию в Олимпиаде. Успешное проведение открытого чемпионата Европы с участием 26 стран должно продемонстрировать популярность и состоятельность каратэ как олимпийского вида спорта. Важность такого мероприятия подчеркнуло присутствие практически полного состава международной организации каратэ-до кекусин-кан в Москве. Руководитель этой организации Рояма Хацуо не стал скрывать свои планы: «Нам было важно провести это соревнование именно здесь, в России. У вас сильнейшие бойцы и влиятельный олимпийский комитет».

После первого дня соревнований основная интрига встречи -- противостояние Японии и России -- пропала. Японские бойцы не дошли до стадии полуфиналов.

«Наши спортсмены проходили серьезный отбор у себя дома, в Японии, то, что они проиграли, не означает их слабость. Просто ваши каратисты оказались сильнее», -- сказал Рояма.

Уже на второй день проведения соревнований остались только каратисты из СНГ. Причем 15 участников из 16 были россиянами.

Проведению четвертьфиналов по полноконтактному каратэ предшествовало тамэсивари -- разбивание досок четырьмя различными способами: прямым ударом кулаком, ребром ладони, локтем и пяткой. Тамэсивари -- важнейший элемент соревнований по каратэ. Если бой не выявляет победителя, то им становится боец, разбивший больше досок.

«Это сосновые доски, которые имеют стандартный размер и определенный распил. Мы бьем не поперек волокон, а вдоль. Это очень серьезное испытание спортсменов. У нас полноконтактный поединок, и удары всегда должны наноситься в полную мощь», -- рассказал разбивший 21 доску Дмитрий Савельев.

То, что каратэ сильно отличается от других боевых искусств, стало очевидно в третьем бою за выход в финал. Александр Ерохин одержал победу, но был дисквалифицирован за проявление эмоций. Когда его объявили победителем, он торжественно вскинул руку, чем вызвал гнев судейской комиссии.

Все остальные поединки прошли хоть и в серьезной борьбе, но без подобных неприятностей. В итоге весь пьедестал, кроме третьего места до 70 кг, заняли бойцы из России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дудь: «Таких ударов по патриотизму я не получал никогда»
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 09:08
Известный блогер Юрий Дудь перед вынесением Кунцевским судом Москвы приговора в отношении Егора Жукова, высказался о деле студента ВШЭ, обвиняемого властями в экстремизме.
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
Реклама