16:57
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Урал-Грейт» прекратит существование в суперлиге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт» в ближайшее время может прекратить существование. Команда подала заявку на участие в суперлиге «А» следующего сезона, однако из-за тяжелого финансового положения взнос на участие в чемпионате России пока не внесен. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов сообщил Infox.ru, что пермяки также имеют непогашенную задолженность двухлетней давности перед игроками.

«Они все равно не будут играть в суперлиге»

Каждая команда перед началом нового баскетбольного сезона вносит определенную сумму в РФБ. По регламенту прошлого сезона крайняя дата оплаты взноса – 1 июля, и пока от «Урал-Грейта» деньги не поступали.

«Урал-Грейт»Достижения:
«Дело тут даже не во взносах, -- комментирует ситуацию Чернов, -- у клуба по суду есть задолженности перед игроками не за прошлый чемпионат, а за позапрошлый. Если даже клуб в срок сдаст заявочный взнос, но не рассчитается с ними, то команда выступать в чемпионате не будет. Все документы по этому судебному иску от «Урал-Грейта» мы получили. У нас также сложилось полное взаимопонимание с Пермским краем, и все обещания по финансированию клуба они выполнили. А что там в самом «Урал-Грейте» происходит точно, я не имею представления».

Десять процентов для пермского баскетбола

Пермский клуб содержится наполовину из средств бюджета края и наполовину на деньги президента «Урал-Грейта» Андрея Агишева. Однако в связи с финансовым кризисом администрация края на следующий сезон запланировала снижение финансирования профессиональных команд.

«Бюджет клуба в прошедшем сезоне был, по разным оценкам, от 240 до 300 миллионов рублей. Но на следующий год ожидается сокращение краевого финансирования всех пермских команд, включая «Амкар», «Молот», -- объяснил Infox.ru бывший пресс-атташе пермского клуба Михаил Майоров, у которого накануне закончился контракт с «Урал-Грейтом».

В этой связи в начале июня Агишев уже сообщал, что проблема заключается в отношении краевой администрации и лично губернатора Олега Черкунова к содержанию клубов. Черкунов известен своей особой любовью к профессиональному спорту.

«Мы подали заявку на участие в чемпионате 2009/10, -- приводит слова Агишева basketball.perm.ru. -- В то же время я вижу инициативу губернатора по сокращению бюджета, что не поддается объяснению с точки зрения отношения к клубу».

Проблемы клуба на этом не заканчиваются. Руководство пока не расплатилось до конца с игроками и за прошедший сезон. «Учитывая, что на данный момент клуб должен абсолютно всем, -- сказал Майоров, -- я оцениваю шансы на выступление «Урал-Грейта» в суперлиге «А» в прежнем виде не больше десяти процентов. Девяносто процентов за то, что команда изменится, либо она вообще исчезнет, либо будет выступать не в суперлиге, а в высшей лиге «А».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама