07:43
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Вице-президента КХЛ окружают непрофессионалы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов ответил на критику вице-президента Континентальной хоккейной лиги Владимира Шалаева. Отношения между агентами и лигой особенно обострились в прошедшее межсезонье и не улучшились со стартом чемпионата. Одну сторону не устраивают отличные от КХЛ взгляды на развитие хоккея, другую -- преграды для собственного бизнеса.

«О том, что агентам приходится выбивать инвентарь для игроков, КХЛ молчит»

Противостояние агентов и КХЛ длится с самого начала существования нового турнира. При составлении многих нормативных документов проводились консультации с представителями игроков, но в то же время агенты не переставали критиковать лигу за те или иные действия, особенно за создание подконтрольного профсоюза хоккеистов. Руководители КХЛ же намекали на низкую юридическую квалификацию представителей, их нечистый заработок. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, отвечая на вопросы читателей «СЭ», также затронул эту проблему, отметив, что есть среди агентов приличные специалисты, но большинство, «к сожалению, абсолютно непрофессиональные люди, которые получают комиссионные от своих клиентов, но, по большому счету, ничего для них не делают». В качестве примера он привел громкое дело Паршина--Широкова, намекнув тем самым на слабую квалификацию их агента -- Сергея Паремузова.

«Уровень профессионализма нашей компании определяется не уровнем провинциального юридического факультета провинциального университета, -- объяснил Infox.ru Паремузов, -- а высшим правовым образованием МГУ руководителя юридического департамента нашей организации Гущиной Инны Валерьевны . Если Владимир Тимофеевич внимательно посмотрит динамику наших дел и будет откровенен сам с собой по поводу предвзятости или непредвзятости тех или иных решений, он поймет и вспомнит, что большинство судов, за которые бралась наша компания, мы выигрывали».

«Поэтому, по поводу профессионализма я бы порекомендовал Владимиру Тимофеевичу обратить внимание на тех людей, которые окружают его в КХЛ. Вот уровень профессионализма этих персонажей, а по-другому я их назвать не могу, оставляет желать лучшего. Шалаев, наверное, хорошо помнит, как несколько лет назад существовала такая организация -- Профессиональная хоккейная лига. Там работали 18 человек, а создавали они продукт ничем не хуже, чем сейчас КХЛ. Эти 18 специалистов и продолжают работать в лиге, а что делают остальные 100 -- для меня загадка. Теперь мы имеем огромный мешок денег и бесконечную хвалу в свой собственный адрес», -- отметил он.

«О том, что в юношеских школах до сих пор занимаются поборами, и в командах мастеров до сих пор агентам с боем приходится выбивать инвентарь, об этом Владимир Тимофеевич не говорил. Он предпочитает ездить заграницу и договариваться, чтобы у нас играли очередные клоунские команды: из Милана, из Карловых Вар или из Вильнюса. А то, что у нас хоккей на среднем уровне разваливается, видимо, вице-президенту КХЛ глубоко наплевать», -- добавил Паремузов.

«У Широкова все в порядке»

Основной аргумент в пользу низкой квалификации Сергея Паремузова, высказанный Шалаевым, -- судьба нападающего Сергея Широкова, который уехал в «Ванкувер», но теперь выступает за его фарм-клуб «Манитобу». По мнению вице-президента КХЛ, карьера Дениса Паршина, который также хотел переехать в НХЛ, но остался в ЦСКА, складывается куда лучше, ведь сейчас он настоящий лидер клуба и лиги.

«Что касается Широкова и Паршина – это было их решение идти в арбитраж и отстаивать свои права, -- считает Паремузов. -- А то, что Владимиру Тимофеевичу это не нравится – это его проблемы, но никак не игроков. По поводу Паршина и его лидерских качеств могу сказать одно. Он, если бы не прошлогодняя травма, уже давно был бы лидером не только при Сергее Львовиче Немчинове и не только в ЦСКА. У Широкова дела идут отлично: он доволен НХЛ и тем, как складывается его карьера. Да, на сегодняшний момент он играет в фарм-клубе -- ну и что? У нас критерии-то какие? Человек решил попробовать себя в лучшей лиге мира, и я уверен, что у него все получится».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама