03:21
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Олимпийские игры в Сочи мешают легкоатлетам

Опубликовано
Текст:

Минувший сезон признан Всероссийской федерацией легкой атлетики удовлетворительным. Главный тренер сборной России Валентин Маслаков рассказал Infox.ru, чего можно ждать от команды в следующем году, и выразил обеспокоенность по поводу повышенного ажиотажа вокруг Олимпийских игр в Сочи, который может помешать подготовке к другим соревнованиям.

Легкая атлетика выступила на «тройку»

Уходящий сезон любителям легкой атлетики запомнился прежде всего чемпионатом мира в Берлине, на котором сборная России заняла четвертое командное место. Предложения, как улучшить медальные показатели в будущем, поступают с конца лета: была даже выдвинута идея по адаптации легионеров в беге, однако широкой поддержки не получила.

Корректировке же подверглась тренерская политика ВФЛА: после 2009 года более молодые кадры будут введены в строй, заменив ветеранов. Также главному тренеру сборной Валентину Маслакову было предложено изменить существующую программу развития легкой атлетики.

«Мы выслушали отчет главного тренера Валентина Маслакова по выступлению сборной команды на чемпионате мира в Берлине и других официальных стартах прошлого года, -- рассказал Валентин Балахничев агентству «Весь спорт». – В итоге члены президиума дали удовлетворительную оценку выступлению сборной России в минувшем сезоне, хотя четыре золотые медали являются неадекватным результатом для нашей команды. Так как целевая программа развития легкой атлетики в России не была выполнена, президиум дал поручение Валентину Маслакову в течение двух месяцев разработать и внести в нее коррективы».

«Мы оказались в очень затруднительном положении»

Как считает сам главный тренер, программу улучшить можно. Однако в последнее время взоры спортивного руководства страны слишком часто обращены на Сочи, из-за чего страдает подготовка к другим соревнованиям. В предстоящем сезоне нас ждет два чемпионата в Европе по легкой атлетике, на которых сборная и отдельные спортсмены, по мнению Маслакова, могут показать хорошие результаты, но помощь в подготовке к ним несопоставима с Играми 2014 года.

«Сейчас очень многое делается для проведения Олимпийских игр в Сочи, но за этим забывается, что у нас еще одни Игры в Лондоне-2012, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве-2013 и по этому направлению также неплохо бы было провести работу, -- отметил Маслаков. -- Впереди у нас еще два чемпионата Европы в следующем году, а именно сейчас идет подготовка к этим соревнованиям. Но, как я уже сказал, у нас будут огромные проблемы с ее медицинской частью. Мы окажемся в очень затруднительном положении, когда часть нашей работы будет выполнять Минздрав».

«Даже в сложившейся ситуации я вижу свет в конце тоннеля. Скоро нам предстоит принять участие в зимнем чемпионате мира в Дохе, который как раз затронет ту часть выступлений прошедшего чемпионата мира, где мы выступили не очень удачно. Именно здесь и хотелось бы выступить намного лучше, скрасив берлинские игры, но полностью реабилитироваться, как я считаю, сборная должна летом на чемпионатах Европы», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама